秋游作文900字
昨天,老师说要带我们去尚合漫庄秋游,我听了特别兴奋,一夜都没睡好觉。今天,天气特别的晴朗,阳光明媚。早上我去交作业时,吴老师就在和其他的老师说今天我们要去秋游,要自己动手烧许多好吃的,每个同学都准备了一道菜,别班的老师听了都好羡慕。
出发了!出发了!两节课的时间终于结束了,我们盼望的秋游终于来了。大家在学校的东门口列队拍照合影,跟随着举旗的同学穿过了一条条马路,经过宽阔的政府广场,来到了风景优美的乡村。这时已经差不多耗时三十分钟了,我们整齐的队列也渐渐变成了三节,大家都有点疲惫了。但是这并不影响我们继续叽叽喳喳地说说闹闹,老爸说我们像一群蜜蜂一样在耳边嗡嗡嗡地叫。终于,又走了大约一个小时,我们到达了秋游的第一站——漫庄。
午餐结束后休息了一会,我们要去今天秋游的第二站景点:周馥故居。你们知道吗?这可是很有历史文化底蕴的地方,它坐落在梅城周村,也是我妈妈从小生活的地方。老师对周馥做了很详细地介绍:周馥是晚清的名人,曾经跟随过李鸿章,还和袁世凯结为了亲家,他的儿子周学熙还当过天津市的市长,更为家乡做过很多好事。最后,我们班还在周馥接官厅旁边的乡村大舞台上表演了红歌,算是为周氏家族献一份礼。快乐的时光总是那么短暂,夕阳一点点地西沉,虽然我们意犹未尽,但还是跟着大部队踏上了回去的旅程,我们只能期待下次的秋游了。