乌龟记作文
动物学校就要开学了!小乌龟的妈妈说:小乌龟,你这么大了,应该学个本事,知道怎么养活自己!小乌龟跃跃欲试,心想:上次比赛我赢了世界长跑冠军兔子。看来我应该申请一所长跑学校。
小乌龟来到长跑学校,学校门口装饰着灯光,很热闹!他大摇大摆地走进学校。
长跑教练马老师对新生们说:我们先比赛,让我看看你们的实力。大家准备好了吗?各就各位,准备好:跑!
所有人都争先恐后地向前冲,但小乌龟仍在起跑线上艰难前行。他拼命跑。过了很久,他才跑了一米多。小乌龟安慰自己:没什么,我连兔子都赢了,就是打不过!
过了一会儿,后面传来一声巨响,小牛跑上来哈哈大笑,之前,你说你赢了长跑冠军——兔子。为什么,连小猪都跑不了。
小乌龟,你去哪里了?怎么这么久都没回来?马老师生气地问。
我。.。我不高兴跑……小乌龟吱吱叫。
马老师瞬间就温柔了:小乌龟,你不擅长长跑。学自己擅长的!记住,成绩好的时候不要太骄傲
小乌龟回到家,把学校发生的一切都告诉了妈妈。我妈高兴地说:虽然你没学过长跑,但至少你懂得扬长避短。太棒了,我的好宝贝。小乌龟听到这句话的时候甜如蜜。