你所浪费的今天,是昨天死去的人所渴望的明天。——题记
我们从一颗嫩芽逐渐走向饱满的果实,从蹒跚学步走向奔跑于道路上,从哭泣走向挥一挥手不带走一片云彩。是的,不久我们将步入成年人的洗礼;成年,意味着我们的责任必须多一些,压力更大些……
有多少人在小时候经常想快点长大,长大了要做一个对社会有用的人;但随着时间的流逝,我们的梦想被现实的黑暗逐渐磨灭,甚至忘记了最初的梦想。长大了却想回到儿时,过着那愉快的生活,不用再生活在这水深火热、百般丑恶、勾心斗角的世界之中。
但我们能回到过去吗?不能吧。我们没有哆啦A梦的时光机,回不到过去,也去不了未来。我们能做的,只是做好该做的事。不要再跟我提从前了,我早就不是当初的那个我了。也许此刻的你会笑当初的自己多么的愚昧,尽做些白日梦。但儿时的梦想是多么神圣、不容侵犯的;没有谁会嘲笑当初的梦想,除了你自己。虽知道逝去的已回不来了,为何不把握现在呢?别让将来的你对此刻的自己后悔!
做自己该做的事吧!我要变得强大起来,去保护那些我在乎的和在乎我的人。我要变得更加坚强,任何事情都无法破坏到我内心的平静。我要变得勇敢些,不惧怕任何事物。
如黑夜中闪烁的繁星,其光芒微乎其微,却造就了一个寂静而又美好的夜晚。不用担心自己的力量有多么的微小,可能正因为你那一丁点儿的力量,使世界变得更加美好。
做该做的事吧,别再埋怨过去了。任何改正,都是进步。时间,就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。
要知道,人生无常;正所谓今朝有酒今朝醉。把握现在,做该做的事,终有一天你会翱翔于天际之间的。