就该这么做作文
又到了一年雨季,低沉的气温使人气闷。毕业班的莫名惆怅一如这晦涩的天气。我常常望着窗外沉默的银杏,无奈地叹息。
国庆假期,有幸回到了老家,还好老房子未曾搬走,留有了小时候的模样。四面环山绕水,葱茏清新。山林多雨,刚来到这儿的第二天,就下起了小雨。
我踏上青石阶进入二楼,透过木窗往外探,屋后的芭蕉显得格外耀眼。雨点滴答,滴答敲打那片片脆嫩的绿叶,又俏皮地从那一层层的叶滑梯上滚落下来。渐渐地,雨声变得急促起来,雨点们跟赶趟儿似的,都迫不及待地跑了下来。叮当,叮当这清脆的击打声吸引了我的注意力,我半个身子都趴出窗外,原来是瓦片奏出的鼓点。
我安静地依附在窗旁,聆听着大自然编出的旋律,清风缓缓地拂过我的脸颊,我彷佛也化为了空中一滴雨水,在自在飘洒。正沉浸其中,不觉雨声又慢慢淡了
围栏处的鸭子怕是也知晓了雨点们将要停止演奏,呱呱地想将它们留下来:你们为什么不继续演奏了呢?白云指挥家叫停了啊!你们下次的演出时间呢?过几天吧!我们会再来哦!鸭子们似乎十分满足,它张开了翅翼,热情地与即将离开的交响乐队道着别。随后,它迈着大八字步,大摇大摆地走向了池塘,看来作为前排的听众,它十分地满足而骄傲啊!
我绽开嘴角的微笑,记录下这有趣的一幕。窗旁的芭蕉在雨的洗涤后更加清晰明亮,绿叶上还挂有着许多恋恋不舍的雨珠。我的心彷佛也被滤去了尘埃,变得澄净而明朗。
如果厌倦了城市的繁杂,那就来到家乡体会自然的美妙。在枯燥的生活中,自然永在,与我同乐,伴我同行。
我想,我就该这样做主动去体验生活,拥抱自然,学着放下内心的急躁,品味自然的清欢。