就该这么做作文
初夏,天气早已热起来了。
大课间一结束,大家身上都是汗水,整个教室瞬时充满着一阵汗臭味。男孩子一进来,就不停地催促着开风扇,坐在窗边的同学也准备扭开关。
“快看!快看!”一阵尖叫响起来,有同学不停地喊着。大家的目光随着他指的地方往上一看——那架风扇扇叶上不知何时已经站着一只小鸟。
两个好逞勇的男生像猴子一样站上桌子,旁边一个男生手上拿起一把扫把,准备用它来敲打扇叶,好赶那小鸟飞出窗外。可上课铃响起,原本还站在一旁出谋划策的同学顿时消失了,两个男孩也连忙跳了下来,把扫把放回原位,急匆匆地回到座位准备上课。不一会儿,老师走了进来,大家都沉浸到知识的海洋当中;而那只小鸟一瞬间像是被人遗忘了一般,居然也没有任何一个人提起。
有几个同学举手示意喊热,要开风扇;另有几个同学在一旁说:“不能开。”刹那间你一言我一语,教室差点成了吵闹的菜市场。经老师严厉整顿,这场“闹剧”得以制止。坐在风扇开关旁的同学,一时间也犹豫着到底开还是不开,最终他还是把风扇开成了最大档。——整个教室一下子清风扑面。
就在我们享受清凉的一瞬间,那只小鸟被突然开启的风扇惊吓,径直往上飞蹿,冲撞到天花板。一时间,它上也不是下也不是,只好贴着天花板扑腾。同学立即将风扇关掉,小鸟得以重新找到一个落脚处——灯架。
下课铃终于响了,老师的脚步声还没走远,一群男孩子赶忙起身跑过去,把两张课桌拼到一块儿,一个男生“蹭”地站到了桌上。可他个矮还够不着,便有人递上一把椅子架上去,一旁的两个男生也赶忙为他扶住椅子。只见他慢慢地伸出手,够着了灯架——那小鸟仿佛知道他不会伤害它似的,跳进了他的手中。待他们一下来,同学们就围了上去,观察询问小鸟有没有刚才开风扇而受伤。
爱鸟护鸟,哪怕只是一件小事,就该这么做!