我的新朋友作文
开学的时候我认识了一位同学——李理。
李理她长了一头的卷卷的长发。她的体形有点胖,长得比我高一点,学习成绩很好。
在开学的第二天我们就成了朋友,有一次,有一个题目不会做,我向她请教的时候她耐心地讲给我听,听了之后我还是有点不明白。她又重新讲给我听,听了第二遍我才明白了点。还有一次,是在晚上打水的时候,我接了一桶水才提了一会儿就提不动了,李理看见了,就赶快地跑过来帮我把水给提上去了。有一次,我上楼梯的时候看见李理正在和一位同学扫地,我说:“李理,你又不是扫楼梯的,怎么在扫楼梯啊!”李理说:“我帮她扫啊,乐于助人吗!”
李理是一位很爱学习的人。别人下课在玩的时候,她有时候就在学习,她如果遇到了难题,她就把题目多看见遍,如果实在是不知道了的,她就会去请教老师或者是知道的同学。我听她说原来在读初一的时候,她的成绩没有达到理想的就不算是好的,她说有一次英语考试只得了90几分,她就认为自己没考好,说自己真没用。我问她都90几分了,怎么会没有用呢?她说平常她的成绩从来没下过100分的。我呆住了,说:“你的成绩这么好啊!”她说自己还是不够好,她从小就有一个理想,我便缠着她,问她是什么理想。她说她的理想是当一名老师,我说为什么呢?她说,她想把她所学的知识,全都传给下一代,所以她希望她的成绩能够特别好,这样才能教好别人。
这就是我认识的新朋友——李理。