我的新朋友作文
马上临近我的生日,爸爸于是从亲戚家给我带回了一个新朋友——一只慵懒的波斯猫“圆球”。
波斯猫性情温文尔雅,聪明敏捷,“善解人意”,少动好静,因此有“猫中王子”之称。
波斯猫“圆球”长得也是可爱无比呢:它的头又圆又大,头盖骨很宽,双颊很丰满;耳朵又细又小,浑圆,微微向前倾,位于头上偏低处;眼睛大且圆,眼色亮泽,毛色纯白,质地如棉,让人看了,便想摸一摸它。
圆球它很懒。白天睡觉,晚上也睡觉,走起路来也慢慢悠悠。午后,我坐在外面看书,圆球在不远处望着我,突然它站起来,迈着慵懒又高贵的步伐走向我,在我面前顿了顿,然后纵身一跃,蜷在我的腿上,还时不时舔一舔脚,好似在炫耀我成了它的沙发,高傲的让人生气,但它又楚楚可怜地看着你的时候,顿时火消了一半。
圆球很贪吃。我在一边看电视,一边吃饼干,它躲在一旁,五分钟后,我再次往零食口袋里摸,居然一块也没有了,真奇怪,我心想着,这时圆球走出来,舔了舔嘴,胡须上粘着一些饼干渣,我顿时傻眼了,我居然与一只猫共享一包饼干,想想都是泪啊。这只好吃的猫,已经代替我吃了不少的好吃的了,真可谓之“吃货”!
圆球不仅懒、贪吃,还非常逗趣呢!用一个铃铛,上面系一条长长的丝带,然后拿到它的面前,一提,一放,它也跟着上下摆动摇晃狂抓,有时还会听着铃铛响着节奏来抓铃铛。圆溜溜的臃肿身体,将此场景也衬得更加有趣了。
波斯猫圆球,一位特殊的“好朋友”,它可真有趣!