我的新朋友作文
也许是因为我们都很了解对方的个性,总喜欢给对方取个外号,所以我们总是腻在一块儿,随着时间越来越长,我们的感情也越来越深,现在我们早已成了一对形影不离的好朋友。
她今年十岁,身高一米四五左右,有着魔鬼般的苗条身材,她那一头乌黑发亮的短发,扎成了两个小羊角辫子,看起来更像“牛魔王”的角,这也是我给她取这个“牛魔王”的原因,她白白、嫩嫩的脸蛋上一双浓眉大眼,黑黑的眼珠仿佛两颗黑珍珠,挺直的鼻梁上架着一幅眼镜,但总是滑落下来,为此,这也成为了她的烦恼。鼻梁下有一张能说会道的的樱桃小嘴。
她乐于助人而又倔强。有一次,她看到马路上有一位老爷爷摔倒了,坚持把老爷爷扶起来,一直送到老爷爷家。一路上,老爷爷说:“好孩子,谢谢你,但你还是快去我自己能走回家!”可她还是倔强地把老爷爷送回了家。然后风驰电掣般地往学校跑。
她还很勤奋。有一次,我是值日生,但我忘记了,只顾着出去玩,她发现后悄悄地走向讲台,拿起黑板擦,把它按在黑板上晃来晃去。不知是她技术好,还是黑板的质量好,凡是她擦过的地方都干干净净,有时粉笔灰把她呛得直咳嗽。那时,我正好进来,看到这一幕,我仿佛看到了她金子般的心。这是一颗勤劳的心,一颗纯洁的助人之心。
我真希望我们能天长地久地一起学习,玩耍,你们想知道她是谁吗?她就是徐开心。