我的四季作文
我爱一年四季的雨,因为它们各不相同,但同样也给我带来了欢乐。
春天来了,春风暖暖的,柔柔的,一场春雨从天而降,就像仙女的魔法棒一样,给大地带来了生机,滋润了万物。小草们得到了春雨的滋润,一个个探出了小脑袋,东张西望,好像在说:“你看我多漂亮啊!”树木得到了春雨的滋润,都冒出了嫩芽儿,花儿得到了春雨的滋润,一个个张开了笑脸。
当然也少不了夏天的雨,它可是说变就变,像一个淘气的小男孩,“轰隆隆”几阵雷声过后,大雨倾盆而下,天空中好像挂上了珠帘,夏天的雨可真是疯狂啊!来的快,去的也快,雨一会儿就停了,天空中出现了美丽的彩虹。
秋天的雨是凉爽的,像一位老爷爷,他呀,把农民伯伯的稻谷染上了金黄色,把大树伯伯的树叶变成了黄色,把果园的果子染成了五彩缤纷的颜色,散发出淡淡的香味,小朋友们的脚步常被勾住,我爱这个有趣的老爷爷。
冬天的雨不知跑哪去了?哦,原来它是不想来呀,哈,其实它就藏在附近,雨变成了美丽的雪花,是不是很有趣呀!
我爱一年四季的雨,它是一个多姿多彩的世界,我喜欢它。