学包饺子
我的拿手好戏可是包饺子,悄悄告诉你,我还会包“金元宝”呢。不过那个金元宝可不是金的哟,却是会冒出一股股香气。令你馋涎欲滴。
我第一次学包饺子是在四年级,那一次看见我们班的同学,各有各的拿手好戏。有的拿手好戏是弹钢琴,弹出天籁之音;有的拿手好戏是画画,画得栩栩如生;有的拿手好戏是折纸,还有的是做饭。而我却一个拿手好戏也没有,于是我下定决心,要学会一门自己的拿手好戏,可以别人也有但要比别人好,为了这个拿手好戏,练多久都可以。
有了这个目标之后,我一直寻找着自己的拿手好戏。钢琴,不行,钢琴要从小练起。画画,不行,画画自己从来也没学过。折纸,也不行,折纸要心灵手巧但我的手太笨了。咦,包饺子好像可以,包饺子妈妈可擅长了,可以让妈妈教我。我一定会认真学习这一门拿手好戏。经过一轮激烈的内心战争我终于选定了自己的拿手好戏的目标——包饺子。
“好了,来,现在我们先切料,我说你做,先把胡萝卜,香菇切成丁,再把这些放在碗里,放一点酱油,一点味精,再来一点盐,好了,现在我们来搅拌。”妈妈边说边做,切菜快如闪电。
我拿了一双筷子,望着那一大碗的酱料,我的心不由得凉了一大半,那么多的馅儿可要到什么时候啊?拌得多累呀!妈妈看着我的样子说:“是哪一位人要我教他包饺子?是哪一位人让我帮他完成一样拿手好戏戏的呀?”听完了这句话,我的奋斗的心又燃烧起来,我飞快地拌馅儿,不一会儿馅就被我拌好了。
接着我调了一碗生姜水,抓起一张饺子皮,拿起一个勺子,捞起一勺馅儿,放进饺子皮里,一包不好破了。我重新燃起的心又凉了一大半,但是我又想起了自己的画,可不能打脸呀,于是重新包了一个包的可好了,妈妈见我包的这么好,又教我包了金元宝,包完了,我的心又热起来了,我学会了一项自己的拿手好戏,而且是经过自己的不懈努力完成的。
到了除夕夜,我亮出了自己的拿手好戏,大家吃着可开心了。虽然外面的风儿呼呼的吹着,但家里我们的心却热烘烘的……