包饺子十分简单,但是谁能包得又快又好?而且包出花样?我就能!怎么样?是不是很羡慕?
我们全家都爱吃饺子,妈妈经常忙活着包饺子,每次我都会在一旁看,看上几回就莫名学会了,可能是我这一方面有天赋吧!饺子皮中央放上调好的馅,将饺子皮两边对折,再顺着边沿轻轻捏紧,饺子就包好了,一分钟我能包上四五个,包的比妈妈还好。最厉害的是我竟然学会了包花边饺子、元宝饺子呢。
终于到了春节,这下我要大显身手了。我坐在沙发上,用擀面杖把事先发酵好的面团擀成一个个圆圆的薄片,我打算先包花边饺子,这种饺子有点难包,我先放上馅,先将饺子皮对折捏合后,从一边角起,向内折压;再沿着第一个折痕,依次向内锁边,这时就出现了一道道花纹,饺子的上半部分就像带了一个花环,美丽极了。我一口气包了十几个,将它们摆在盘子里,弟弟看了,拍着手叫起来:“呀,盘子里开花了,真漂亮啊!”我不禁有些得意,头一扬:“这算啥,看我再给你露一手!”
我信心满满:包元宝饺子肯定不在话下。放上馅后,我把两片饺子皮捏紧,用手指轻轻把馅料往中间靠拢,把一端的尾部粘住另一端的尾部,元宝饺子,成功!包好的元宝饺子、花边饺子乖乖在盘子里排着队,远远望去,好像在参加比美大赛。花边饺子说:“元宝,你看我头上的花边像一串项链似的,多美啊!””元宝不服气了,扯开大嗓门:“不不不,我最美,我可是元宝啊,金光闪闪的,你想要张签名吗?免费的!”这时妈妈走了过来,冲我竖起大拇指:“真好看,手也真巧!”我听了,既自豪又得意。
包好饺子后,我又放进锅里面煮。还没煮熟,就闻见香味儿了,又过了三分钟,饺子熟了,我盛到盘子里配上醋就开吃了,虽然很烫,但那美味直沁肺腑。弟弟狼吞虎咽,一边吃一边夸赞,我心里像吃了蜜一样甜。
你喜欢吃饺子吗?来我家尝尝我的手艺吧,包你满意!