洋娃娃
我的玩具如满天繁星,数也数不清。但洋娃娃是我最心爱的玩具。
它长着一双如河水一般清澈的蓝眼睛,一张樱桃似的小嘴巴,它的脸蛋儿如玫瑰花瓣儿一样红。我还给它取了一个名字叫——“莉莉”,很好听吧?记得那是一个很冷很冷的冬天,我看着“莉莉”一个人穿着裙子面朝着我微笑,这时我想:天气很冷,我们大家都穿毛衣毛裤,可它穿着裙子,一定会生病的。见此情景我乞求妈妈帮我给“莉莉”织毛衣和毛裤,妈妈说:“一个破娃娃,看你,每天又要给它织毛衣,织毛裤,还要给它做衣服做裙子。”我接着妈妈的话说:“求你了妈妈,以后我再也不求你了。”妈妈听了说:“好吧!不过下次我不想听到以后我再也不求你了这句话,听到了没有?”我毫不在乎地说:“听到了呀,您还是放心地织吧!”毛衣毛裤织完了,穿在它身上还挺合体的,另外我给它买的一双小黑皮鞋,还真不赖。每天我在她的陪伴下吃饭、睡觉、玩耍,好不惬意。
洋娃娃不仅是我生活上的好伙伴,还是我学习上的良师益友呢。每当我做作业的时候总把它放在写字台上和我一起写。一次,我写着写着突然遇到了一道难题,我不管三七二十一胡乱写上答案,刚写完一抬头就看见了洋娃娃明亮的蓝眼睛,它好像在用责备的目光看着我:你认真思考了吗?又好像用鼓励的目光看着我:这点小困难能吓倒我们的原儿?我不由害羞地低下了头,又重新拿起笔,认真钻研起来。
洋娃娃不仅长得美,更重要的是每当我生活学习上遇到困难时,它总能给我启迪。再让我深情地说一句:洋娃娃我爱你。