珍爱生命预防溺水作文600字
林宥嘉
生命是宝贵的,每个人都只有一次。它不像财富可以赚取,也不像野草一样烧不尽,它很美好却很脆弱。洪灾、地震、海啸、疫情……多少鲜活的生命被无情夺去,多少幸福的家庭因此破碎,就是看似最温柔的生命之源——水,也隐藏着无限的凶险。
每年夏天,都有人抵制不住清凉的诱惑,到水中嬉戏、消暑,特别是那些花季少年,偷偷地去河边,去水库,结果有人就一去不复返。溺水是造成孩子意外死亡的第一杀手。
我是一名小学六年级的学生,每学期老师都会对我们进行防溺水教育,手抄报,黑板报,知识竞赛,防溺水讲座……各种形式的活动让我们懂得了很多防溺水知识,我们要坚决做到防溺水六不准”。我们是祖国的未来和希望,所以我们更加要珍爱生命,我希望每一个孩子都能够清楚地认识到预防溺水的重要。不要让水成为猛兽,带走你宝贵的生命;注意游泳安全,千万不要拿自己的生命开玩笑!
为了每一个家庭的和谐美好,为了每一个生命的完美绽放,我们一定要“珍爱生命,严防溺水!”