珍爱生命预防溺水
夏季即将来临,气温已渐渐上升,常常有同学因为下水消暑而导致意想不到的事情发生。全国每年都有不少学生因溺水身亡,给许多家庭带来了巨大的精神伤害和无法弥补的损失。
在炎热的夏季,游泳是广大青少年喜爱锻炼的项目之一,然而不做好准备,缺少安全防范意识,遇到意外时慌张,不能沉着自救,极易发生溺水身亡的事件。据调查,中国平均每天接近有150多名儿童因为意外伤害而失去生命。据分析溺水是儿童伤害的首要死因,10个因意外而死的儿童中有6个因为溺水而身亡。
在一节班会课上,老师对我们进行防溺水“六个不”安全教育之后,就让我们观看视频进行学习,有一个惨剧让我难以忘记:6月29日,四川省达州市三名10岁左右的女学生在水塘玩耍时不幸溺水身亡。
同学们,他们才年仅10岁,这么年轻的生命就这样永远的消失了,有谁不为他们感到遗憾、惋惜呢?
夏天是酷热的,它的酷热牵引着多少人去沟渠、江河、湖泊中游泳嬉戏,正是因为这一个个不规范的“游泳池”夺走了一个个含苞待放的生命,使一个又一个原本幸福的家庭,承受着巨大的痛苦,这是多么令人心痛的事啊!
同学们,让我们牢记防溺水“六个不”,时刻提醒自己:珍爱生命,预防溺水!