春天的吼山是桃花的世界,我早有耳闻。一想到那美丽多姿的桃花,我就忍不住吵着闹着让爸爸带我去。去年三月,在一个微风吹拂的日子,我们驱车来到绍兴。
走进吼山大门,随着形态各异的石阶拾级而上,来到神奇的象鼻石前,一块巨大的石头像大象鼻子一样弯曲,拔地而起,上面一条条的石纹,有些是米黄的,有些是棕色的,还有些是紫色的。石头下面是一个清澈的大水池,里面的水真清,清的仿佛没有颜色。池底安静地躺着许多鹅卵石,享受着池水温柔的爱抚。还有几条淘气的小鱼在池底游来游去。一阵微风拂过,水面泛起一层水晶般的涟漪,犹如水姑娘多姿多彩的裙摆。
接着,我们又迎着清新的春风,开始向下一个目的地—桃花乐园前进。一路上,吼山美丽的风景让我目不暇接,空中时不时地飘来一片片粉红的花瓣。如红雨纷飞,顿觉心旷神怡。桃花乐园的景色真是让人仿佛进入了一个花的仙境:桃树上挂满了花骨朵儿,羞答答地互相簇拥着,仿佛是一群胆怯羞涩的小姑娘,繁如群星的花蕾随着树枝在春风里欢乐地摇曳着。有些桃花已完全绽开了,一团团,一簇簇,如点染了胭脂,红得耀眼,美得醉人。我走近看时,红瓣粉蕊,色彩温柔迷人,如一张粉嘟嘟的小脸,轻轻地告诉你:春来了。有的则顶着晨露,甜甜打着呼噜。我想去抚摸一下,但犹豫,生怕打搅了它的美梦。
吼山还有许许多多的美丽景点,让人留连忘返。一年365天过去了,我仍忘不了那美丽的吼山之旅,忘不了那漫步在桃花丛中,那种犹如置身于桃花仙境的感受。