提起假山,很多人都会说起这里的神奇的花草树木和各式各样的装扮。今天,在陈老师的带领下,我们走进假山,去探索其中的奥秘。
我们排好队伍,离开教室,来到了假山脚下。展现在我们眼前的是一大片的花。我走上台阶,第一眼见到的就是一个大花坛。花坛中的花,有的红彤彤的、有的金灿灿的、有的半紫半黄、有的半灰半百合色、葡萄灰、梨黄,茄子紫。还有些说也说不出来,见也没见过的颜色。
走上假山,我们发现了许许多多的棋子,那些棋子是用大理石刻成的。表面很光滑,就像一面面镜子。棋子整整齐齐地摆在棋盘上。就像一队队整整齐齐的队伍。好像时刻准备上战场,把敌人杀光一样。
忽然,从远处传来了拉琴的声音。我们走过去一看,原来是用许许多多鹅卵石铺成的大提琴。我们在上面唱着,跳着。就像是一个个音符,许许多多的音符合在一起,凑成了一曲秋天的赞歌。周围的花草树木都“摇摆”了起来。就像音乐家一样,演奏着歌曲。小鸟和其他小动物都停止了活动,好像沉醉在这场音乐会之中。
我们原路返回,看到了一棵大榕树。这时我们想到了巴金爷爷写的那株巨大的榕树。“这棵榕树将来也会长成那么大的吧”我不禁这样想。现在正是榕树茂盛的时期,好像把它的全部生命力展现给我们看。那么多的树叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿空隙。那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。这美丽的榕树!
为什么要把假山装修成这样呢?听老师说,因为有琴、棋、书,画。