彩色的梦优秀作文
梦,童年的梦是五彩缤纷的,是多姿多彩的,是天真烂漫的……
童年的梦是绿色的,我常常遐想自己在一望无际的草原上自由自在地玩耍。那场面别提有多快乐了:脚下踩着的是一片软绵绵的绿毯子;仰头一看,棉花糖似的白云在像我打招呼呢!一阵微风轻轻地吹过来,又轻轻地从我红润的脸颊边吹走了。一朵小野花傲然的挺立在前方。哟!这不是“万绿丛中一点红”吗?我朝前走了几步,看见几只蝴蝶翩翩起舞,有的在跳华尔滋,有的在扭秧歌,还有的在摆草裙舞。还有几只活蹦乱跳的鸟儿正引吭高歌,为蝴蝶伴奏呢!我呢,则做它们忠实的观众:我躺在绿毯子上,一边欣赏蝴蝶们的精彩舞蹈,一边听着鸟儿们演奏出的悦耳歌曲……
童年的梦是红色的,热情地想着天上能够下出一场糖果雨。或许,这是个十分可笑的梦,但对于童年时的孩子们来说,下一场糖果雨是她们最渴望的一个梦。因为这场雨带给孩子们的意义非同——她们可以得到无限的快乐,吃到无限的甜蜜,尝到无限的美味……可梦就是梦,怎么能成为现实呢?但我依然热情地向往着……
童年的梦是蓝色的……
“绿、红、蓝……”绘成了一个彩色的梦,绘成了一个多姿多彩的梦,绘成了一个天真烂漫的梦……