彩色的梦作文
夜幕来临,我坐在窗前,看着月亮姐姐向我微笑,星星妹妹向我招手。这时飞来一只小鸟,小鸟在窗台上唱着歌。唉,我真希望自己也变成一只小鸟。算了,还是看我的书吧……渐渐地我进入了梦乡。
小草对我说:“你好啊,小鸟。”我觉得很奇怪,于是我看了看自己的身体,突然大叫起来:“我真的变成了小鸟,太好啦!”我飞到了天上看到了一朵朵白云,一只只小蝴蝶在天空中飞舞。一棵棵大树在睡觉,小花在舒展它们的花瓣,小蜜蜂在采蜜,小蚂蚁在搬家,七星瓢虫在数自己的背上有多少个小点点,萤火虫在为回家的路人点亮光芒。
于是,我请了小蜜蜂、小蝴蝶、七星瓢虫、大树、蚂蚁、小花和小草玩捉迷藏,我说:“我们先用‘剪刀石头布’的方法决定谁当鬼。”不一会儿大家就决出了胜负,小草当鬼。于是,小草倒数了10个数字,这时大家都已经藏了起来。小草先找到了大树,然后找到了七星瓢虫……小草把大家都找了出来,我们又一起玩了其他游戏,今天真开心。
“咚、咚、咚”,我睁开眼一看,原来是小闹钟在桌子上又跳起了舞。我赶紧看了看我的身体,唉,原来我不是小鸟啊!可是我真想变成一只鸟,如果这个梦是真的就好了。