满街扬起的国旗和满街飘香的月饼,国泰民安,阖家团圆,国与家撞了个满怀。--题记
中秋和国庆难得遇到了一起,早晨醒来,秋日微凉的风拍打着窗户,我打开手机,映入眼帘的是一串串新的消息。亲戚朋友们将“双节快乐”打了满屏。一句又一句的祝福隔着屏幕渗进了我的心中。
心情颇好的起床打开窗,感受着秋月里瑟瑟的空气,打了一个寒战,又无所谓的搓了搓手,一个转身跑到门外,对着早早就起床做饭的奶奶说道:“双节快乐啊!奶奶!”一边说一边乐呵呵的笑着,一溜烟跑到客厅,好心情的把日历翻到“10月”看着那鲜红的数字,暗自下决心觉得自己该做点什么,于是拿起一张A4纸,勾勾划划,时不时满足的点点头,就像是欣赏一副不可多得的名画一般。
“我知道你想抓紧时间学习,但我更认为你现在应该先吃块月饼,然后放松一下。”奶奶从厨房出来后,伸出脖子瞧了瞧我,将月饼放在小木桌上,“咚”的一声,那声音响亮极了。
“奶奶我知道你关心我,但是…。”未说完的话被迫咽回了肚子里,一块月饼不知何时进入了口腔,入口即化,甜得我浑身的血液仿佛都在糖水中浸泡过一番,等到那股甜味在口中慢慢融化,我舔了舔嘴蜃,似乎是在留恋方才的味道。
“奶奶让你吃就吃,那么多话”等到声音传入耳鸣,我这才反应过来,抬头便看见姐姐亲切的面孔,她一边咬着自己的月饼,一便塞给我一杯水,念叨着“别噎着”
我笑着应了一声,听到窗外响起一阵歌颂祖国的音乐,那旋律欢快而又明亮,使我不禁渲染于其中。
但愿人长久,国庆逢中秋,团圆,是月饼里最好的馅儿。