蚂蚁的王国作文
作为一只蚂蚁,就有责任给蚂蚁王国做出贡献。
我们的王国是个上进的集体,不管谁有困难,大家都会互相帮助和互相爱护。凡是遇到什么食物,我们总会发扬团合作的集体主义精神,把那些食物同心协力地搬回我们的家园。
有一天,我决定要外出旅游了,临出发前,我的兄弟姐妹们千叮咛,万嘱咐,要我一路上多加保重,好好保护自己走着,我看见了一只很伤心的支柱,我们:“蜘蛛朋友,我能帮到你什么吗?你为什么这样伤心呢?蜘蛛说:“我的女儿再我出去寻找食物的时候,她不懂事,跑丢了。”我费尽全力地帮助蜘蛛朋友,终于找到了他的女儿。最终,蜘蛛朋友竖起了大拇指,夸奖我是好样的。
和蜘蛛朋友分手以后,继续我的旅程。突然,我看见了一只猫,他的毛发金黄金黄的,两只眼睛闪闪发亮,看起来很机灵,他友善地问我:“蚂蚁弟弟,你是正在旅游吗?”我说:“是啊!
猫兄弟,我们一起去好吗?”他说:“我还有很多活要干呢!
等有机会的时候我们才一起去好吗?”我依依不舍地告别了猫兄弟,继续我的行程。
一路上,我遇到了很多同伴,也遇到了不少困难和危险。我前面突然出现了无边无际的原始森林。在那儿遇到了许多不知名的鸟儿和一些不怀好意的恶蛇。我一边走一边看,一不小心,滑到小河里去了,我费尽全力拼命地挣扎,最后,爬到了被腐蚀掉的树干里,由于长时间地旅行,我实在太累了,最后,在那里美美地睡上了一觉。一觉醒来,在我刚刚爬出洞口的时候,突然,遇到了一个年长的蚂蚁公公。我忙向他求助:“你能帮我找一些食物给我吗?我实在太饿了。“他说:”那好吧,我马上去帮你找找。”一会儿功夫蚂蚁公公带了我最喜欢的野果回来了,我会感激地说:“真是谢谢你了。”在意红的日子里,蚂蚁公公带了很多蚂蚁兄弟们和我认识,在那里度过可一段美好的时光,同时,我也渐渐地长大了。
在那温暖的大家庭里,不知不觉生活了很长时间,蚂蚁兄弟们带我到蚂蚁军团里面了,我终于当上了兵。同时,经过自己不懈的努力,最终,我当上了蚂蚁军团的首长,最后,我带领我们的蚂蚁兄弟回到了我们以前生活的地方,我们又回到了温暖的家。