那些年我们一起走过的岁月优秀作文
那段青葱的岁月,那抹橘红色的记忆,那首优美的旋律…那些年,我们一起走过。
是风是雨,我们一起走过;是霜是雪,我们一起走过。旅途因为有了你的陪伴才显得不再寂寞,我们彼此相扶,彼此砥砺,或许一个坚定的目光,一揽温暖的拥抱,都可以让彼此的心紧紧相贴。
过去的岁月已不再停留,每个人都需要为了各自的理想付出努力。亲爱的朋友,不管将来怎样,我们都应该把握现在,孜孜不倦,拼搏进取。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”正是我们学海中的追求。你在我心中永远是最美的回忆,我永远不会忘记你,高兴时的笑靥、委屈时的泪花,点点滴滴,滴滴点点,都映射出我们一起走过的那段岁月。
偶尔翻开桌垫下的旧照片,无数回忆粘连,让人觉得些许伤感。也许记忆是每个人心中最柔弱的思维,一旦触动便情不自禁。此时此刻我凭栏望月,冀求它能够带去我对她的思念,照片上你青涩的脸蛋儿,将成为天地间最美的风景线,定格在我脑海中,一生难忘。也许宋代文学家苏轼在《水调歌头》中也是怀着同样的情愫,对月诉说着自己的衷肠吧!
又是一年雪纷飞,一如那些年的雪儿纯洁无暇,让人心生怜爱,可是为什么,当它飘落着地的瞬间,我却分别听到了心痛的声音?依旧是那样的皑皑的雪地,依旧是那样冰封的小溪,依旧是那样阡陌的水路,可现在,一切都已物是人非,当年那个陪我一起漫步冰雪的朋友,此刻却成了最遥远的记忆,“峰回路转不见君,雪上空留马行处”的清怀油然而生,潸然泪下,融化积雪。
苍茫天地间,我孑然一身,独守北望。我用真心祝福你,亲爱的朋友,不论你的未来是否会有茉莉的清香、玫瑰的浪漫、百合的素养,都不要忘记我们一起在风雨中许下的诺言,刻骨铭心。
那条路,我们一起走过;那些人,我们一起等过;那齐膝的积雪,我们一起踏过。到最后的回首,才发现这一切的一切都是那么纯真,那么傻气。亲爱的朋友,不要说舍不得,敢舍才能敢得。上天让我们相遇已是最大的恩赐!
那些年,我们一起走过,亦喜亦悲,亦笑亦泪,都留下了我们一些走过的足迹……