那些年我们一起走过的岁月优秀作文
十年之前,我不认识你,你不属于我,我们还是一样,陪在一个陌生人左右。
当清晨的第一缕阳光洒向大地,新的生活,便又在开始。时间飞逝,转眼间,我已成为了一个准初四的中学生,不知是喜是忧,最后的一年,所有的辛勤汗水,都为这最后一年的果实浇灌着,在这些年里,有着我们无数的回忆,在这里,有那些曾经陪我疯、陪我闹、陪我哭、陪我笑的朋友。悄悄的拉开思念的心幕,回顾那些年,我们一同走过的日子。
那些年,我们一起唱过的歌,不知何时已被遗忘;
那些年,我们一起罚站的走廊,不知何时也变得这么冷清;
那些年,我们一起抄袭的作业,不知何时也被丢在一边;
那些年,我们一起迟到的日子,至今仍清晰记得;
那些年,我们一起叠过得纸飞机,如今在记忆的时光里飞翔着;
那些年,我们在一起的时光,如今却被夕阳拉到了黑夜。
总会有那么几个男生女生,悄悄的围在一起,感叹时间的飞快,互相询问着今后要报考的学校;
总会有那么几个人,会烙上几个可爱的绰号;
有无数的时间,我们一起度过,一起做作业,一起玩电脑,一起看电视,一起在数学课上打瞌睡。
有些故事,我们一起聆听;
有些地方,我们一起留恋;
有些日子,我们一起缅怀;
有些困难,我们一起战胜;
就像曾经,有些考试,我们一起想办法,有些游戏,我们一起打通关,有些歌,我们一起唱。
无法忘记的青春里,我们的足迹延长着成长的故事,唯一留给我的,就是回忆,年年岁岁,岁岁年年,朝朝暮暮,暮暮朝朝,相聚在这里,离别在这里。
不知何时,我又听见那首熟悉的歌:十年之后,我们是朋友,还可以问候,只是那种温柔,在也找不到拥抱的理由。