我是个快乐的孩子中考作文
假如我是个孩子,假如是我的孩子
孙暑艳
尊敬的各位领导,亲爱的老师们:
今天,我给大家带来的演讲题目是《假如我是个孩子,假如是我的孩子》。
有人说,人生像一棵树的年轮,一圈一圈地生长。深深浅浅的年轮代表着岁月班驳的印记,又为每一年,每一个独一无二的年份留下一个符号,一份独一无二的记忆。
当我面对阳光下笑脸盈盈的孩子们,我常这样想:假如我是个孩子,假如是我的孩子。 假如我是个孩子,我多么希望爸爸妈妈能把我生得绝顶的冰雪聪明、乖巧伶俐,要是这样的话,不管多难的数学题,我一定能举手告诉老师,我会做!
假如我是个孩子,我希望老师能在课堂上多绽露笑容,因为老师真诚的微笑会让我们放松、自然和快乐;
假如我是个孩子,我多么希望老师多给我一些关注和鼓励,因为老师的一句赞美会让我的努力更有动力;
假如我是个孩子,在学本领的时候,我希望我每次举手都能被老师请到发言,而不举手的时候,老师不会叫到我。
假如我是个孩子,我能想到的都能得到。
是啊,孩子们对世界充满好奇,他们乐意瞪大眼睛来看这个纷繁复杂的天地,他们是那么天真,幻象着自己能拥有全世界。因此:
假如是我的孩子,我会让他拥有明媚的阳光,让他远离病痛,保护他健康地成长; 假如是我的孩子,我希望老师给他最丰富的知识,会不厌其烦地应答他无休止的“为什么”。
假如是我的孩子,我希望老师最喜欢他;
当他遇到困难时,能关爱地鼓励他;
当他成功时,能不吝啬地表扬他;
当他遇到危险时,能够第一时间保护他;
当他淘气时,能多一点耐心;
当他犯错时,不要过多地责怪他;
假如是我的孩子,我希望他会拥有更多的好伙伴;
假如是我的孩子,我希望他每天每一刻都是最开心最快乐的。
假如是我的孩子,我将教给他友爱与合作,让他懂得快乐时与人分享、受伤时想到友情的温暖。
我相信,老师们,假如是我们的孩子,我们一定会给他们更多??更多。
我记得著名教育学家陶行知先生说过:“要教育好孩子,自己首先要变成小孩子”。我想对孩子们说:“亲爱的同学们,和你们在一起我甘愿做一个孩子,一个和你们一样的懵懂小孩儿,用好奇的目光探求多彩的世界。我想牵起你们的小手奔跑在风里,传播心中的童话。我愿意和你们一起做游戏,一起寻找学习的乐趣,和你们一起快乐成长”。 苏霍姆林斯基也说过:“谁爱孩子,孩子就爱他,只有爱孩子的人才可以教育好孩子”。你们就是我的孩子,我们就是一个相亲相爱的大家庭,一个共同学习,共同成长的大家庭!
我时常在想:假如我是一个孩子,假如你就是我的孩子。我会永远铭记,我是一位老师,也是一位母亲,更是一个永远都不想长大的孩子!
我的演讲结束,谢谢大家!