人的一生最宝贵的东西就是性命了,一个人如果没有了性命,那么又怎样去学习去玩耍。所以,一个人从幼儿到老年,必定不能忘记一件事,那就是安全。
安全是每一个人都需要的,也是每一个人都需要去做到的,也正是因为这样,危险随处可见,就比如说校园吧,那么小的地方,危险却也很多。
按照《国旗法》来说,我们每一个少先队员,在周一的时候都必须戴上红领巾举行升国旗仪式。升旗集合时,对于一个乡村学校来说,学生人数虽不多,只有几百人,但却依然存在推搡、踩踏等安全隐患,那城市中的学校更不用说了,成千上万个人都有可能。就拿我们学校来说吧。啊,虽然没有城里学校人数多,但也有1000多个人了。每当星期一早上,第一节课下课后全校的人都一个劲地冲下楼,在这期间是十分危险的,虽说有两个楼梯,但是有十几个班。每一次下楼梯的时候,都会有很多小学部的人被初中的给挤到一边去或被挤的头磕到墙,当然,这还算小的了!万一有哪个同学被挤倒那么就会发生踩踏事件,他们一个接一个地踩过去,如果后面的同学都没有看到,被勾倒了,这又会发生怎样的事情呢?那就会是这幅景象:一整条楼梯上躺满着学生。
记得那一次,我和伙伴们正从学校的食堂吃完饭回来,在走廊上,有一群男同学正在玩耍,他们互相打闹,在一起。当时我记得他们是在靠近楼梯的走廊边,其中有一个小男孩,大概10岁的样子吧,他就是离楼梯最近的一个人,因为正沉迷于玩耍,并没有意识到危险正在来临。站在这个小男孩对面的是一个短发同学。他乘靠近楼梯的那个小男孩入神期间,玩笑似地推了他一下,谁知这个小男孩没有站稳,一下子就往后倒去,幸好这个同学瞬间反应过来了,一把抓住扶手,才没倒下去。看到这一幕的我心都快跳出来了。
所以,我在这警告一下大家:一定要注意安全,因为一个人的性命不是玩笑,千万不要为了一时的开心,而让家人后悔一辈子,也千万不要让一时的大意,而毁掉了一个正在绽放青春的你。