有年味作文
在中国的北方,每到深冬时节,看到漫天飞舞的雪花,那就意味着年的脚步悄悄来临了。
年雪像鹅毛一般,轻盈,美丽,纯洁,随风飘动,像淘气的小孩一样,久久不愿落下,年雪们也有自己的梦想―迎接新年!
快过年了,大人们,小孩子们都忙着办自己的年货,货物琳琅满目,购物者人山人海,大人们忙着买各种年货,而小孩子呢?都忙着挑选新衣服,新玩具呢!不一会儿,孩子跑来拉着妈妈先去帮自己选,妈妈也只好放下手上的东西带着小孩买东西去,等到孩子心满意足后,家长又带着孩子去买家里没买完的年货,这时的小孩就安安静静的玩着新买的玩具,也不烦大人了,大人也会开开心心的办着年货。
“砰砰,啪!”一阵阵的爆竹声响起,为过年打下了基础。一阵阵的烟雾散开来,将我们重重的包围在这烟雾里面,好像要吞噬我们一般,耳畔的爆竹声中夹杂着浓浓的火药味,也充满了浓浓的年味儿!
人们最喜欢的时刻来了,年夜饭,各种可口美味的饭菜一个接一个的端上桌来,香喷喷的饭菜馋的让人直流口水。这顿饭往往是一年中最丰盛可口的一顿饭了,里面包含了太多家乡的味道,在外漂泊了一年的人,一回到家,闻到这熟悉的味道,心中充满别样的滋味,瞬间把一年中所有不愉快的事情统统抛到脑后。夹上一口家乡的菜,举起酒杯相互送上祝福的话语。
我爱这份浓浓的年味儿,因为它充满了温馨,美满和快乐!