家的味道是幸福的,家的味道是快乐的,家的味道是是甜蜜的,家的味道是满足的,家的味道是……
家是一个孩子难以忘记和割舍的地方,在孩子的心里,家就是一盏黑夜里的明灯,照亮心的任何地方。家对于我来讲也是这样的,对我无比重要,只要是想到家,我就会感觉平静、力量和幸福。
记得那是一个寒冷的冬天,爸爸还在部队,家里只有妈妈和我。半夜,我突然发起高烧,虽然脸烧得通红,但是身上仍然感觉非常非常的冷,不停地说着胡话。妈妈知道我的情况后,二话不说,立即帮我穿戴好衣服,围好围脖,准备送我去医院。当晚天空飘落着鹅毛般的大雪,伴着呼呼的北风,在路灯的照映下,像个精灵在跳舞,显得格外的有诗境。但是妈妈顾不上了,厚厚的积雪,快要没过膝盖,电动车没有办法推动,妈妈就在楼梯口把我背上,深一脚浅一脚的向大路上走去,希望在路上碰上一辆出租车,把我们送到附近的医院。
半夜的大雪天,北风呼呼地刮着,路边的大树不堪重负,在北风和大雪的欺侮下,左右的摇摆,不停地发出呜呜声,路上静悄悄的,一个人也看不到,以往半夜偶尔能见的出租车也毫无踪影,只余下一辆辆被大雪掩盖的汽车停在路边。妈妈把我往她的背上送了送,弯下腰,拉紧了我的外套下摆和裤腿,坚定的朝着医院方向走去。
妈妈的喘气声传入我迷糊的脑袋,飘落的雪花很快融化在妈妈面部和前额,在妈妈嘴边和额头不时飘起阵阵的热气,我的脑袋歪在妈妈头侧,眼睛不禁湿润起来。经过近一个小时多的艰难跋涉,我们终于来到了第一医院的急诊区。妈妈把我放到椅子上,顾不上拍打身上的残雪,先摸摸我的额头,叮嘱我不要乱动后就匆匆忙忙的为我挂号去了。挂完号,妈妈送我到急诊室值班大夫那里,大约十分钟左右,一大堆的药水、药片出现在我的身旁,我也在输液瓶药水的缓慢滴入中陷入沉睡。
但当我再次苏醒过来,天已经蒙蒙亮了,3瓶药水已经进入我的体内,使得我的高烧暂时退下去,一阵舒服的感觉油然而生,我四处打量,发现妈妈就坐在我的腿边,眼中布满血丝,但是仍然温柔地望着我,不时地看看即将滴完的药水,我心里感到十分的温馨和感动。
啊,家是温暖的,家是快乐的,家是幸福的,家是和谐的,家是温馨的,家是甜蜜的,家是……我有一个幸福美满的家,充满了温馨、快乐和幸福,如同蜂蜜一样甜蜜,是我心中的净土和天堂。我爱我的家。