从你的全世界路过作文
首先被这本书所吸引的地方是这个书的名字:从你的全世界路过。一这个题目我的心中就产生了许多问题。比如:是谁从谁的世界里路过?是作者嘛?还是别人呢?所以,我心中就带着这些疑问进入了书的内容。
这本书的作者是张嘉佳。里面的主人公都是在社会上奋斗的一些年轻人,然后获得了自己梦寐以求的爱情,但最后却不像他们所想象的那样白头偕老,总是有许多的挫折。但他们却都被这些挫折打败了。
在这本书里,我最有印象的是猪头。我当时看到这个名字也觉得好笑,叫什么不好,为什么却偏偏要叫猪头呢?难道他是猪八戒的转世?但当我看完他的故事的时候,心中又有些佩服他。我记得一个关于猪头的片段,就是猪头的恋爱。猪头喜欢上了比他大的一个师姐,她叫崔敏。可后来又发生了一件事,是崔敏室友的两千块钱丢了,她说是崔敏偷了她的钱。后来崔敏就被公安局带走了。猪头知道这件事的时候,非常地生气。他相信这钱一定不是崔敏干的,后来他四处打工,借钱,有了这两千块钱,正准备还给那个人的时候,他发现那个人已经转校了,他再也不能给崔敏洗清嫌疑了,崔敏也被放出来了。后来他们两个就在一起了。我很喜欢猪头的这种性格,所以我对他最有印象。
还有一个;令我感动的故事是茅十八和荔枝的故事。陈默和茅十八是很多年的好朋友。后来茅十八向荔枝表白了。茅十八在表白的时候很紧张,手抖的差点连戒指都没有戴上。后来在荔枝过生日的时候。茅十八送给了她一台导航仪。这可不是普通的一个导航仪,是茅十八修改了很多次的。那导航仪的语音全部换成了茅十八的声音,还特别幽默风趣,还有点吵。可过了几年,茅十八和荔枝分手了。荔枝把所有东西都整理在了一个箱子里放在了酒吧,想要还给他。但茅十八却没有勇气来拿。陈默看到了那台导航仪,去到了茅十八当初向荔枝表白的地方,一路上,那台导航仪都喋喋不休地说。当陈默到了那个地方的时候,似乎又看到了那个情景,不禁潸然泪下。
作者在写这本书的时候几乎都是在深夜完成的,他有些只是随笔,或是涂鸦,但他只是想给喜欢他的人一点点力量和鼓励。
当我看完这本书之后,开始时的疑问就全部没有了,我知道了这个人不是作者,是作者心中幻想出的人物故事。他是为了鼓励那些喜欢他的人。
我觉得作者的出发点是好的,把自己也想象成人物中的一部分,从而更贴切地描绘出这些情节,吸引读者的兴趣。这本书的名称也很引人入胜,想让人一旦究竟里面的故事情节。作者也是别有用心的,如果不去阅读这本书的话,我真的以为是作者从某个人的全世界路过,我很喜欢张嘉佳写的这本《从你的全世界路过》。