从你的全世界路过作文
远远看去,一抹高大的绿影,屹立在校园的一角,白色的串串小花,点缀在绿丛之间,给炎热的夏日带来清新之感这是我踏进小学校园时留下的最深刻的一幕。
猜想在建校时,她可能就是一棵小树苗,可如今已高耸入云,苍老的躯干,仿佛印记着曾经迎接过的一批又一批阳光般孩子们的笑声。
槐树底下,夏季是美好的。
中午,我常与朋友一同去槐树下的阴凉处玩耍,东跑西跳的,时不时会碰到一丛垂下的槐树枝,枝头清凉的花香瞬间引起了我的注意。
不知当时是谁说的,这样的小花,能吃吗?于是,有大胆的孩子真的采下一朵,掰去白色的花瓣,将花心放入口中,咀嚼着。
我也好奇地尝试这样的咀嚼,那丝丝的清凉,就在口中化开,带着槐树花独有的清香,久久萦绕在你的舌尖,甜甜的味道,似乎让人忘却了紧张的学习和奔跑后的炎热。
一旦吃上,就停不下来了。孩子们一朵接一朵地嚼着,直到上课的铃声响起,欢声才散去。
每次路过她的身边,仰望她的身姿,发现在茂盛的绿意中,白色似要胜过绿意,大片大片占满了枝头,招摇地散着清香,还有部分密集的小花,压弯了枝头,慈爱地低垂着,刚好可以让我们抓到,好似故意送来的夏日甜点,让人久久回味她的香味。
春夏秋冬,槐树落叶又发芽,用绿荫夹着白色小花,陪伴我渡过了小学时光。终究要离开了,毕业时,我特地回头望一眼,她仍站在那儿,绿意未减,白色很浓,似乎用她那独特的清香在向我告别。我拂过她苍老的枝干,将那些槐树下的美好记忆悄悄地珍藏在心底。
几年后,偶尔路过,发现原来的小学已经搬迁,槐树也不见了,伤感中忽然意识到人生如梦,我已经从她的全世界路过了,留下的,只有从前咀嚼过的味道。