从你的全世界路过作文
孤独是正常的。没有人能陪你度过余生,包括你的父母和孩子。有些朋友只在你生命中的某个时刻陪伴你。你生命中的大部分时间都是独自度过的。我们认识并离开了很多人,也许是我们的余生,我们再也不会见面了。我仍然记得朱自清写道:我悄悄地离开,就像我悄悄地来一样,挥着袖子,没有带走一朵云。也许是某些人安排的。那一刻,他悄悄进入了我的生活。他没有特别出现,但恰到好处。像往常一样,那天我又被类似的事情困扰着,所以我不由自主地对我可怜的无辜的朋友们发泄了一阵愤怒,他们可能已经习惯了我的参与,他们都认为这是理所当然的。突然,一个不同的声音出现在我身后:嘿,孩子,你几乎做到了。你周围的朋友会是无辜和不幸的吗?我非常生气,我不能容忍人们在这个时候这样责骂我,所以我们进行了一场激烈的争吵。
随着战斗的结束,我的愤怒消退了,我开始有一个无法解释的想法:他说的似乎是对的,一切都是我的错,但我做得太过分了。但是现在事情已经结束了,为了面子我不羞于向他道歉。我只是尴尬地坐在他旁边。让我吃惊的事情又发生了:他对我说:怎么样?现在好些了吗?它不是很生气吗?。担心如何解决这个尴尬的闹剧,我很高兴听到他这样说,并很快对他说,“嗯,这的确是!”所有的愤怒都消失了,谢谢你!他没有再说话。我转过身,看见他正看着地平线,好像在思考什么,于是我停止了说话。
过了一会儿,他站起来拍了拍衣服上的灰尘,对我说:“我们走吧,我会告诉你一些和你相似的我的事。”。后来,当他再次提到这件事时,我意识到他一开始真的很像我,很容易把他的愤怒发泄在无辜的人身上。改变他的人改变了他,就像他改变了我一样。
当我问他关于那个人的时候,他又陷入了思考,最后他只是说:每个人一生中都会遇到很多人,也许是你的朋友,也许不是,他们只是你生命中那个时候的一个过客,他们会在你的生命进入下一个时候离开,他们只是路过你的世界,他们不会陪你度过你的余生,所以你必须学会适应!我记得当我听到他说这些话时,我觉得他吃错了药,突然感到很难过。直到同样的事情发生在我身上,我才意识到在我有这种感觉之前他经历了什么。初中毕业后,当我还是学生时,他选择了离开学校去国外旅行。慢慢地,我发现我和他的联系开始中断,所以后来我完全失去了和他的联系,再也见不到他了,即使是一个电话。最后,我也理解了他的感受。一个有感情这么多年的好朋友已经从你的世界消失了,再也不会出现了。因此,我也表达了同样的感受:是的,每个人一生中都会遇到很多人,也许是你的朋友,也许不是,他们只是你生命中那个时候的过客,他们只是路过你的世界,不会陪你度过余生!