从你的全世界路过作文
如果可以,我愿化作一颗转瞬即逝的流星,虽然只存在于眨眼瞬间,但只要从你的全世界路过,我就不后悔!
——题记
难忘初识
四岁那年我转学百色,只为更好的教育,那是一个盛夏,但是百色属于山区,所以并不是很炎热,反而多了一丝清凉,这是我对它的第一印象。
也是在那年,我认识了你,一个天真无邪的你。
那时,我追随姑丈去医院上班,姑丈忙于在诊室看病人,无暇理会我,我便自己找乐子——把医院熟悉了个遍。我们在一个露天的楼梯拐角相遇,当时你正用一根细长的木棍在地上比划,我抑制不住好奇,走了过去,发现你在用你那有点粗壮的手臂来回晃动,白嫩的掌心里握着一根老树的树枝,在打乱地上的一群蚂蚁的队形,只见受惊的蚂蚁丢失了路线开始乱走、逃窜。
我当时两手撑在膝盖上看着你把玩着眼前的一切,你很投入,并没注意到我。但我还是问了一句:“你在干嘛?”你突然醒悟,才意识到有人在你沉醉于把玩眼前的“玩具”时,身旁出现了一个人。你看向了我,从你那眼神里,我看出了一丝天真,手上的木棍将你的手弄满零零碎碎的木屑,然后又别过头继续在地上比划,说了一句:“玩蚂蚁。”
“请问,你的名字?”这是我们交往的起点,只源于对方的名字。
友情长存
认识你后,很多机缘巧合的事也随之而来,例如:我们同龄,在同一个幼儿园上学,住同一个小区,同一栋楼。这无异于大大增强了我们的交往。
记得七岁那一次生日……
当时你生日,请了许多好朋友来参加,其中也包括我。但在你生日那天,我发烧了,头晕想吐,满头大汗,窝在那厚重的被子里想着:怎么办?今天发烧去不了他家过生日了,他会失望么?我这病早不来晚不来的,怎么这个时候……此时已经九点半了,正在床上想着因没能参加你生日而愧疚的我,听到了一阵敲门声,敲打急促,好像是有什么重要的事要发生。
姑丈打开门——是你!你捧着一碟蛋糕,不顾楼层的高低义无反顾的冲了上来,“叔叔好!”来到房间见到我时,你脸上满是汗珠,气喘吁吁,“你……发烧了!”我点了点头,“没事的,你怎么来了?”“我来给你送蛋糕啊!你放我鸽子,欠我个人情呢!”你将蛋糕放在我的书桌上回答我,还找来一张凳子陪我唱生日歌,那一刻,我的心很暖。
“认识你真好!”重情重义,不离不弃,这是你对待友情的忠诚。
讨厌别离
转眼已经相识六年,这六年里我们一起欢笑、一起打闹、一起难过,但天下无不散之宴席,我要回到北部湾念书了,即将与你别离,虽然很不舍,但道路很远,脚步很长,该走的还是得走,只怪我讨厌别离。
你亲自送我到车站,眼睛濡湿了,我也在所难免,但还是忍住不哭。朝夕的相处的友情,最终以不舍的分离告终,这换成是谁也会哭成泪人。
“我会想你的!”你的嘴唇颤抖着,只怕没忍住,会放声大哭,“别忘了我!我们还会重逢的的,我相信。”我转过头,眼里的泪水情不自禁的流了下来,但是我没出声,只是用袖子擦了擦。在别人看来,这只不过是小孩的稚气的话罢了,真正能体会到不舍的,只有我们。姑丈已经在催促,时间不等人,但是愿友情长存。
两年后,你也转学了,去了南宁,给我发了QQ:“我与你的距离,缩小了一点。”“嗯。”我答的简单,心里却是说不尽的惆怅。
“余生好长,你好难忘!”我们……不散。
我的朋友,我虽然没能陪你度过青春的盛夏,但我永远记着你,也希望你不要忘记我,记着我曾今路过你的世界,这样我就不会后悔!