感恩亲情作文700字
亲情,两个多么美丽的文字,组成了一个亲切的词语。亲情是什么?亲情是世间最无私的情感。亲情是黑暗中的一盏灯,亲情是大雨中的一把伞,亲情是茫茫大海中的一座港湾。亲情总是无时不刻不在我们身边。然而,我们却又总是固执地占有她,我们又懂得做些什么呢?
我曾经在报纸上看过这样一个故事:
杰克·罗伯特是一个远离父母的孩子,在他16岁那年的感恩节,他突然意识到自己长大了,他想到了感恩。于是,他不顾窗外飘着雪,连夜赶回家,他要对父母说,他爱他们。
和他想象的一样,母亲打开门,他虔诚地说:“妈,今天是感恩节,我特地赶回来向你们表示感谢,谢谢你给了我生命!”杰克·罗伯特还没说完,母亲就紧紧地上前拥抱并且亲吻了他,杰克的爸爸也从里间走出来,深情地拥抱了他们。没错,我们要学会感恩!这一点,我的妈妈也让我深深地明白了。
那是放暑假的一天,那天晚上,不知怎么的,老天好像生了很大的气,路上一丝风也没有,闷热闷热的,屋子里更不用说了,简直就像在一个蒸笼里。更糟糕的是电也停了,连风扇都开不成了。我躺在床上,翻来覆去,怎么也睡不着。折腾了一会儿后,我感觉身边有一股清凉的风,舒服极了,我不一会儿就睡着了。早上,当我睁开睡眼的时候,我发现,妈妈竟然坐在我的身旁,她趴在桌上甜甜地睡着,她手里拿着扇子。天哪,妈妈为我扇了一夜的风啊!此时,我又怎能平静得下来呢?于是,我便坐在妈妈的旁边,拿着扇子,帮她扇风……
作为儿女的我们,该如何来报答亲恩呢?我苦苦地思索着……
哦,对了!香甜的瓜果是对哺育它的大树的感恩;翱翔的雄鹰是对培养它的蓝天的感恩。当你看着父母头上那一根根银丝,脸上那一条条皱纹,我们应该已经学会了感恩。滴水之恩,当涌泉相报。更何况亲人给我们的是一片汪洋大海……因为活着,所以我们应该感恩。只有心怀感恩,才能让世界充满阳光,充满温暖!
感恩亲情作文 篇八
亲情,像一盏明灯,亲情,像一杯热茶,
亲情,像一句警示,
亲情,像一棵大树。
亲情,能照亮前方的路,
亲情,能温暖你的心田,
亲情,能激励你奋发向前,
亲情,能替你遮风挡雨。
亲情,像一条小船,
亲情,像一个路标,
亲情,像一条小河,
亲情,像空气。
亲情,能让你走向前方,
亲情,能让你走向正确的方向,
亲情,能让你了解他人,
亲情面对他我们无法离开,一旦离开会很痛苦。
亲情,像六月里的一阵凉风,
亲情,像严冬中的一件毛衣,
亲情,像风雨中安全的港湾,
亲情,像黑暗中的一丝烛光。
亲情,能把舒适和清凉吹进你的心灵,
亲情,能把温暖和幸福送进你的美梦,
亲情,能把快乐和安逸摇进你的爱心,
亲情,能把光明和未来为你点亮。
亲情,像春天的细雨,
亲情,像秋天的叶子,
亲情,像夏天的知了,
亲情,像冬天的雪花。
亲情,不求回报
亲情,因不求回报而宝贵。
亲情,无丝奉献,
亲情,因无丝奉献而平凡。