那一次我真____作文500字多篇
邢紫悦
光阴似箭,日月如梭,转眼间我已经是六年级了。在小学阶段,发生了无数令我开心的事,快乐的事,当然也有后悔的事。那一次,我真后悔。
记得那是五年级的时候,我最喜欢的老师,全老师正在给我们全神贯注的上课,我们上的是语文园地七。在上一节数学课的时候,老师让我们中午做几个长方体,我在托管,哪来的纸作长方体呀,结果我在语文课上就一直想着这个事。没有听权老师讲课,他们都在字词句段运用那里了,而我还一直停留在交流平台那儿注视着,全老师讲什么我都没有听到,忽然,全老师让一位同学重复她讲的内容。
“邢紫悦,你来说。”陈老师带着他那幅金色眼镜盯着我,让我回答。
我忽然意识过来了,抬起头,颤颤巍巍地站了起来,拿起书开始说,结果我回答的是交流平台的内容,没回答字词运用段的内容,最后受到同学们的一致嘲笑,权老师走了过来,轻轻拍了我一下,我才开始认真听课。
我站着想劝老师对我们每个人都特别了解,上课一个眼神就知道谁听讲谁没有听讲,心里想什么也好像都知道,我也要认真听课了,不能坏了成绩。
于是我站了半节课,回答问题时也都很正确,我便顺势坐了下来,放学之后,我留下了几滴眼泪,解决今天做的错误,以后要认真听讲呀!
但是当我回到了托管,在托管我们班的同学又开始笑话我,他们都说:“你这是第一次上课不认真听讲,老师让你重复他说的内容,你都回答不上来。”我想反驳几句,可是……
学校生涯中,肯定会有各种快乐的,伤心的,后悔的事。每一次,想到那一次课,我便很后悔。