年味优秀作文
年,是人人都喜欢的节日,可是今年却和往年不大一样了。
以前,吃年夜饭的时候都会带有许多浓浓鞭炮的味道,我一直以为这才是年的味道,今年我才发现我错了并不是有鞭炮的味道就等于有了年味。 今年不一样了,没有往年那么热热闹闹的了,想起以前每家每户都是比谁吃的早,就会早早的在下面找到放鞭炮的位置。可惜今年却有一丝冷冷清清的感觉。现在那家先吃都不知道了。
不过,没有放鞭炮也不是一件坏事,不仅让空气有了很大的变化,你们有发现吗?天空都变得湛蓝了。不是,也就让环境变得清爽了? 想起来就好笑,一个人拿着一个锅子和一个铲子在窗户旁边打边叫道:〝吃饭啰!吃饭啰!虽然比不上鞭炮声让我也会有些满足的了总比没有声音好吧!
年,难道不是人人都喜欢的节月吗? 你们喜欢吗?