年味作文
“哈哈哈……”屋里传来了一阵阵欢笑声,我睁开朦胧的睡眼,揉揉眼睛,伸了个懒腰,抬头看了一眼日历,腾地一下坐了起来——新年到了!我相信大家都不约而同地想到了一件令人兴奋的事,那就是——发压岁钱!我马上跳下床穿上新衣服高高兴兴地冲出房间。
我们一边吃着长寿面,一边说笑。过年儿当然要品足年味儿了!
年味儿藏在哪儿?辣的年味儿藏在连夜赶回家的人们心间,甜的年味儿藏在丰盛的年夜饭里,苦的年味儿藏在仍在办公室里上班的人所收到的新年祝福的短信里……见到一家人聚在一起我心中有种说不出的滋味,欣喜、酸涩、激动……在我心里翻腾。
回家过年能把酸甜苦辣的味道尝个遍,果然是年味儿十足啊!