挖笋优秀作文
星期天,爸爸带我去奶奶家挖雷笋,早晨5点多我和爸爸就出发了,爸爸开着车,我坐在车里欣赏着路边美丽的风景,清新的空气迎面扑来,觉得舒服极了。不一会儿,就到了奶奶家,奶奶已经烧好饭菜在等我们了。
吃过饭后,爸爸背着锄头对我说:“菲菲出发去山上挖笋咯”,我赶紧跟上爸爸的脚步。去竹山的路上要经过一条小河,我发现了一个小变化,去年垫着过河的小石块不见了,变成了用水泥和木头做成的小桥,非常好走。过了小河,就到竹山了,山上的雷笋真多呀!密密麻麻的满山遍野都是,雷笋长的细细长长的,黑褐色的表皮很光滑,剥开笋肉白白的。有的笋长的很高,比我爸爸还高,有的笋很矮,还是笋宝宝呢!爸爸挥起锄头挖起来。我呢,也不例外,帮着爸爸把笋堆成一堆,不一会儿,爸爸就挖了两大袋,大约有八十多斤,挖好笋,我在前面扛着锄头,爸爸在后面挑着一担雷笋,我们一起满载着丰收的成果下山回家了。
这次挖雷笋的经历,使我觉得挖笋是一件很辛苦的活,爸爸很辛苦,我以后一定要好好学习,尽量不让爸爸为我操心。