温暖作文
家是什么?仅仅是一个装人的房子么?不,家是一个充满爱的乐园,是一个温暖而舒适的避风港。每个人都有家,每个人都在这温室下盛开的花朵在父母的细心呵护下,开花结果。
记得那天晚上,一家人围坐在餐桌旁,享用着美餐,但我就感觉十分难受,看着平视那么爱吃的饭菜却没有胃口,爸爸妈妈见状问我哪里难受,我又说不出,只好去睡觉了。不知几点了,我在父母焦急的目光中醒来,猛的发现我已经不在床上了,我躺在妈妈的怀抱里,爸爸正连夜赶往医院。这一路上不过十四分钟,但却又漫长无比,我不觉得什么滋味,总之难受的要命,嗓子眼儿痛得很,全身软而无力,脑袋早已麻木,什么都想不得再伴上父亲的焦急,母亲的忧虑与担心,我想这真是糟透了,还是睡吧。
好不容易到了医院,我在母亲的怀里,朦胧的听见母亲与大夫谈话之忧虑,看到父亲等待之无奈。唉,睡吧。
又一觉醒来,天已蒙蒙亮,我感到好一些了,恍然看到趴在床边熟睡的父母,父亲鼾声如雷,但母亲还睡着,我哪晓得那一夜,他们为我做了多少;那一夜,他们为我担心了多少;那一夜,他们又长了几缕白发!
他们一觉醒来,我正在愣愣的看着他们,他们什么都没说,知识露着舒心的微笑,在他们憔悴的脸上。
有个家真好,可以遮风挡雨,给经历熏上温暖的色彩。