中秋月亮作文
今天是八月十五中秋节,是团圆的日子,我家里充满了欢声笑语。大家都围在一起吃月饼、聊天。晚上,我早早的吃完晚饭,我和姐姐跑到外边去看月亮。到了楼下,一个又大又圆的东西挂在天上,我一看是月亮,今晚的月亮比往常大,也比往常的圆。
月亮在天上,一个伴也没有。它把那皎洁的光芒,撒向人间,也撒向了大地,好像给大地铺上了一层淡淡的黄色面纱。我对姐姐说:“姐姐,这个圆圆的月亮好像一个大月饼。”月亮还会变颜色,它一会儿是红色的,好像是一个红色的大灯笼在天上,它一会儿又变成了黄色,像是一个白玉盘。
这时,让我想起了李白的诗“仙人垂两足,桂树何团团。白兔捣药成,为言与谁餐?说不定,嫦娥正看着人间,玉兔趴在她脚边捣药呢!。如果我要真能看嫦娥和玉兔,那就太好了!
啊!十五的月亮真美。