我的班长作文
他,长着矮矮的个子,一双水灵灵的眼睛时时刻刻都在诉说着他的心声;嘴唇的颜色好似黄河边鲜嫩的山丹丹;两手虽如一对粗制滥造的木板,却十分灵活;两腿虽短缺快步如飞;样子憨厚可爱,做事却一丝不苟,十分惹人喜爱。这就是我的朋友:李晋锐。
他和我之间有说不完的新鲜事,但是要说起最记忆犹新的要数以下这两件事:
记得有一年“六一节”我和他在院子里玩。我们跑的和飞似的。忽然我觉得身子抖了一下,重重的摔在了那里,当时感觉身体万分疼痛,想喊,可是他去买水喝了,旁边又没有人。我一直心情沉闷的坐在那里,等待“救援”。不知过了多久,我忽然听见背后有“哒哒”的脚步声传来,扭头一看,是李晋锐。我像是感到救星来了似的,心情马上便激动起来。李晋锐把我扶了起来,先是一阵安慰,然后把我扶进家里,又是擦药,又是揉腿,对我的安慰无微不至。当我正准备起来道谢时,他却像一阵风似的,跑得无影无踪。“多么好的一个朋友啊”李晋锐走后,我心里不自觉的发出这样的感叹。
记得还有一次,那是放暑假后的一天,我和李晋锐在外面瞎转悠。我发现了一团泥,我们便不由自主的过去和起来。我的小伙伴是闵毅恺,他是我最好的朋友。闵毅恺戴着一副眼镜,每当眼镜要滑下来的时候,他就会把眼镜往上推,就跟一位小博士一样。闵毅恺的成绩在班上算是名列前茅的。现在他在班上担任正班长和星期五的值日班长,在学校大队部担任大队委员(举旗手)。
闵毅恺有个雅号叫“书呆子”。因为它只要一触到书,就会全神贯注地看。有时,连饭也会不吃的。他看书滔滔不绝,如果看到走火入魔的话,他会不会连玩也不想玩了呢?他会不会忘掉我这个好朋友呢?
有一次,陆斌发完了杂志,我们领到杂志后便津津有味地看着书。“叮铃铃!叮铃铃!”下课了,同学们便纷纷走出教室,到走廊上去玩。他们有的在对踢毽子,有的趴在栏杆上发呆,有的在比跳绳,有的在追逐打闹……而闵毅恺则默默地在教室里一个人在那儿专心致志地看书。
我见此情景,便大喊一声:“闵毅恺,我们去对踢毽子,好不好?”闵毅恺仍在哪儿看书,似乎没听见我说的话。
我于是便对闵毅恺大喊了一声:“闵毅恺,我们去对踢毽子吧!”这句话声音太响了,闵毅恺听见了,不由得下了一跳,一看是我在叫他,他便回应了一句:“哦,等一会儿吧,等我把这本书看完吧。你先找别人去对踢毽子吧。”“哦,我晕!他怎么还要看哪,那我找谁去啊?闵毅恺这个‘书呆子’,他肯定是‘书呆子症’又复发了。看来跟他对踢毽子是没希望了。唉!看来我只好找别人对踢毽子了”我心想。
因为闵毅恺书看得多,他的知识渊博。所以我有些不会做的题目便会向他请教。
我的小伙伴真是一个名副其实的“书呆子”,但他更是我的好朋友!