小猫钓鱼作文
一天,小猫来到了河边钓鱼。
小猫钓啊钓,钓了三条鱼,就在它高高兴兴回家的路上,看到了一只美丽无比的蝴蝶。小猫想都不想地去追蝴蝶,追啊追,追到了河边,蝴蝶飞过了河,可是小猫却扑通一声掉进了河里,幸亏被一个路人看到了,救了小猫。
小猫为了感谢那位路人,所以每天都在自己钓回来的鱼中,挑一条最大的放到救命恩人的家门口。可那位路人看见门口有一条死鱼,觉得很不吉利,便随手把鱼扔掉。几天下来,路人觉得奇怪,便偷偷躲起来,看是谁干的恶作剧。这天,小猫又来到了这个路人的家门口,把唯一钓来的一条鱼放在门前,走的时候还回过头不舍地看了看。那位路人先是愣了愣,接着流下了感动的眼泪,他没想到自己救过的小猫会如此感恩
小猫回到家,猫妈妈看见小猫一条鱼也没钓到,便生气地教育小猫,小猫把整件事告诉了猫妈妈。猫妈妈听完后说:“小猫你真是长大了,我为你的做法感到骄傲,自豪。”