“角落里有几个李子,韩玲独自打开了。”梅花是“东风第一枝”。寒冷的冬天,以霜雪为荣,显示出它的魅力,春天,它极其辉煌。
红梅公园,顾名思义,是以梅命名的。在这个阳光明媚的日子,我来到红梅公园赏梅。
刚进公园,远远望去,似乎到处都是一层红雾。这个早春的梅花吸引了很多游客,有的拍了梅花的照片,有的根据香味逐一浏览,有的沉醉在梅花的海洋里,久久不散。
随着人流,我来到了一棵李子树前。那梅花从深到浅,从红到白,五颜六色。这棵树很茂盛,红色的浆果挨着,花瓣又厚又厚。一棵李子树再次吸引了我。我上前仔细看了看。这棵李树的梅花红得耀眼,给人一种高贵而难以接近的感觉,但中间有一根树枝带着雪一样的白梅,没有一丝污垢。实在是太纯粹了,两种梅子的结合美得无法用语言来形容。散发出淡淡的香味,并不浓烈。如果没有香味,似乎人在仙境。香味吸引了很多“护花使者”——蜜蜂。蜜蜂在花丛中不停飞舞,让原本美丽的梅花更加鲜艳。
梅花那么高贵干净,默默地装点着大地;梅花是如此卑微,从不与花竞争;梅花是那么的忠贞,不怕冷,在寒冷的冬天独自炼成盛开。看到美丽的梅花,我不禁想起了它们。
无论多冷多热,无论是黑暗还是黎明,他们总是默默地尽自己最大的努力来装饰我们的家园。寒冷中,梅花先开;在生活中,他们领先于世界。他们在世界上微不足道,却不怕吃苦,忍受着冷眼,依然默默奉献。他们是平凡又不平凡的清洁工。
这个世界上,每个人都有自己美好的一面,总有人以此为荣,先与人竞争;还有的像梅花一样,默默奉献自己的美丽。他们不断努力克服一切困难,经过努力,绽放出自己的光辉。