我赞扬蜡烛是因为它默默的奉献,为许多人创造出了光明,赶走了黑暗。给人们带来了快乐。比如教师,清洁工就如一支默默奉献的蜡烛。
教师教了我们做人的道理,教师在课堂40分中里,教我们课文中写出的一个个道理,也耐心的解答我们提出来的难题。有一些题老师让我们读课文,让我们自己来解答,如果解答的不完整就帮我们一一的补充。老师就这样磨给我们。难道教师就不像默默奉献的蜡烛吗?
清洁工人一大早就要起床,为我们扫出一条干净的大马路,让我们早上起来能呼吸到新鲜的空气。清洁工看到我们的快乐,在他心中也感到无比的开心。
()
我们每个人都像蜡烛一样默默的奉献,我们的祖国就会建设的更加美好。