一个有梦想,并扎实朝着们梦想努力的人,一定是一个幸福的人。亲爱的同学们,你的梦想是什么?我知道身处东方双语的每一名学生都有属于自己的梦,我们是带着梦想踏进了这所心中理想的学校。
只是我们在寻找和实现心中梦想的时候,有的人信心百倍,在扎实的学习过程中,历练了自己,找到了自信,成就了自己。他们已经成为每个班级的领袖人物。课堂上,老师们所领略的就是他们的智慧,同学们所见到的就是他们的风采。也有的人在寻梦的过程中,迷失了自己,开始变得焦躁,开始逃避,不再去努力、去拼搏,在困难面前,他们选择了退缩。这是令人遗憾的事情,因为人生只有一次,生活并不能重来。
现在历史选择了我们,十几年或二十年后,我们将是这片热土上的领航员。中国,这个让亿万百姓心潮澎湃的名字,能否屹立于世界民族之林,能否成为世界和平的守护者,都完全取决于我们的努力。当代的建设者们,给我们作出了杰出的榜样。改革开放,中国的经济突飞猛进,一跃成为世界上第二经济强国;军事科技领域,我们也有了长足的发展,第一艘航母起航了,舰载机起飞了,海监船执法钓鱼岛了;文化科学也翻开了新的一页,中国人获得诺贝尔奖了,中国科学家首次发现了量子反常霍尔效应。
每一代人都在通过努力实现着自己的梦,每一个人实现了自己的梦,这也就是实现了中国梦。中国梦,是大家的梦,是每一个中国人的梦。
我们的梦并不遥远,实现梦的路就在脚下。我是一名普普通通的学生,但是我知道身为中国人,就应该有所担当。从眼前的事情做起,做好每次课前预习,上课争取多回答一个问题,作业争取用时最短写得最漂亮,课后能够梳理自己存疑的知识点。这就是实现我的梦的起点,也是大家实现梦的起点。
同学们,以月评为起点,扬帆起航,去实现自己的梦想吧!