我心中的英雄作文
我相信每个人心中都有一位英雄,这些英雄普遍而又伟大。在我心中也有一位伟大的英雄,他,在熊熊烈火中英勇无畏,奋不顾身,他,在别人生命垂危,身陷烈火中帮助人们脱离苦海,挽回生命,对啦,那个他就是——消防员!说起消防员,大家都不会感到陌生。每当某地有火灾发生,消防员叔叔们就会第一时间赶到现场,穿上防护衣,戴上头盔,带上灭火器具,用最快的时间上车,前往火灾发生地,消防叔叔救火时,不顾自己生命的安危,尽力把伤亡与损失降低到最小。
还记得那年清明节,邻居叔叔一家上山扫墓,因风较大把正在燃烧的纸钱刮到了坟边的枯草上,火点四周蔓延,火势越来越大,还好叔叔反应快及时拨打火警电话119,没过几分钟消防员叔叔就赶到了,因为山路崎岖不平,他们把消防车停在了山脚下,还好离起火点不远,只见他们快速打开仓门,非常熟练的将灭火用的水管拿了出来,随着一声令下,一个叔叔使劲将水管往前一扔,手紧紧握着水管接口处向山上跑了起来,将近百把米的山路只用了几十秒,太速度啦!他们把山上人员护送到安全地带,找到起火点奋力扑火,经过半个多小时的努力终于把火扑灭了,看着他们那种奋不顾身的精神,我的内心充满了敬佩感,这次大火幸好有他们,不然整座山的树木都会遭殃,后果不堪设想。
有多少次大火,有多少场灾难,就有多少个无名英雄,就有多少个壮烈的故事,消防员你们总是把个人安危置之度外,把人民的生命,财产放在第一位,哪里有危难哪里就有你们的身影。
哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。2020年3月30日,四川凉山州木里县雅砻江镇立尔村发生森林火灾,27名消防官兵和3名干部群众壮烈牺牲,多么让人痛心,惋惜!为了人民的利益,他们一次次往返裹挟着浓烟的大火里,面临生与死的考验,却丝亳不畏惧,不退缩,他们是当之无愧的大英雄!
你们是最美的战士,默默守护着每一个人的生命,你们不怕累,不怕死,不怕苦,犹如蜡烛一般,默默燃烧着自己,为他人无私奉献。消防员叔叔——我心中的英雄!