母爱,是一个熟过头的柠檬,酸中带甜;母爱,是一杯浓浓的纯咖啡,苦中带涩;母爱,也是一个未成熟的辣椒,辣中带苦……
那是一个炎热的夏天,我和妈妈、姐姐一起去买鸡蛋,到了卖鸡蛋的地方,妈妈跟卖鸡蛋的人讨价还价,我和姐姐在一旁追逐打闹。可能是我们玩得太疯了,我竟然没有看到前面有一辆大卡车停在那里。我跑着跑着,一下子撞到了卡车上一个锋利的挂钩,当时我就撞懵了,只觉得头上有温热的东西流了下来,也顾不得疼痛了,就感到一阵眩晕,妈妈看到了笑着说:“让你乱跑。”可她看到我额头上留着一大片血迹的时候,眼神内流露出了恐慌,连忙把我抱起,向最近的医院飞奔过去,在恍惚中,我感到几滴液体落在了我的脸上,那是妈妈的泪水……
我醒后第一眼看到的是我的妈妈,那时我正躺在医院的病床上。手上还打着点滴,妈妈见我醒了,欣喜若狂,从她那布满血丝的眼睛就可以看出,妈妈已经很久没睡了,后来我才知道,我昏睡了两天,妈妈就守着我两天。我想坐起来,可头上一阵疼痛,这时我才发现,我的头上缠着绷带,我一动,剧烈的疼痛就让我不得不终止任何活动。妈妈见我疼的厉害,连忙叫来医生,医生拆开我头上的绷带看了一下,对妈妈说:“还需要住院观察几天。”
这天晚上,三夜未眠的妈妈终于闭上了眼睛,呼吸声均匀了起来。这时,我看到,床头柜上有一杯热牛奶,妈妈在临睡前还不忘给我沏一杯热牛奶。我喝了一口,是那么的甜,包含着母爱。
人人都说:“母爱是苦的,可这杯牛奶为何这么甜。”