那是一次勇敢的尝试作文
每个人的一生都有无数次尝试,今天就说说我最近一次勇敢的尝试吧。
我最近一次勇敢的尝试是学习骑两轮单车。那是一个周日的早上,妈妈把我送到了姥姥家,爸爸说要教我骑自行车。爸爸先骑了一下师范给我看,告诉我双脚放地上骑,我就相信了。我脚放地上骑了四十分钟左右后,爸爸说:“你已经练了不短时间了,可以试着把脚放在脚踏上了。”我把两只脚一起放上去时,咚的一声,我摔了四脚朝天。爸爸立马过来安慰我:“慢点,先试着一个脚放上去。”我从地上爬起来按照爸爸说的一只脚先放上去,然后慢慢放另一只脚,结果再次摔了个四脚朝天。我一边爬起来一边小声嘀咕:“我就不信我学不会它。”我一次又一次的练习,可我也是一次又一次的摔倒,然后我就真的不想再继续练习了。我准备把自行车推回家找邻居家小孩玩耍,正好爸爸过来了,问我练习的怎么样了,我灰心丧气地说:“我学不会,不想学了。”爸爸温柔的对我说:“不要因为现在一点儿挫折就放弃了,要勇敢的战胜它。”我听了爸爸的话,准备继续练习下去,爸爸告诉我先吃饭,吃完饭继续练习。我吃完饭后,又开始练习了,这次我还是一只脚先放在脚踏上,两只手努力保持车把的平衡,我这次发现自行车不会倒了,我高兴极了,练习一会儿后,我又小心翼翼的把另外一只脚也放到脚踏上继续练习。过了一个小时,我再也没摔倒了,突然发现自己学会骑车了,实在太开心了,在路上大声喊:“我会骑车了。”爸爸表扬我特别勇敢。
我学习骑车的过程就是一次又一次的尝试过程,不放弃,勇敢的坚持下去,总会有你想要的结果。