别忘了给生活加点糖作文
肆意着青春稍不注意就从指间悄悄滑落,一天天在不经意间消失殆尽。仿佛手中的糖块,当你感到冰冷、枯燥乏味的时候它却悄悄地融化,最后只剩下美好的回忆。
一次考试的失利,成绩让人难以面对,心中五味杂陈。回到家再也克制不住情绪“剪不断,理还乱”的惆怅无情的围绕着我,泪突然从眼眶落下,划过干燥的脸颊,留下一道曲折的印痕。一阵脚步声传入耳畔,目光扫过,是自己可爱的小妹妹,我微侧过身轻轻拭去眼角的泪水,以此来掩饰自己的脆弱 试图在妹妹面前流下坚强的形象。
忽然小嘴轻轻触到了我的脸颊,又轻轻离去,把她的甜蜜毫无保留的带给了我我感到有一股暖流涌过心间,甜蜜的笑了。
一次月器比赛,为此苦练三年的我被淘汰。我总是不甘平庸,却又无可告终,抬手看看满手的手茧。感到幸福被搁浅,痛苦在绵延,我的眼泪泛滥了昨天。忘记吧,曾经甜蜜的瞬间、美好的向往,断绝了思念。结束吧,痛苦不堪的过往。谁能够聆听一颗残留破碎的心。
我抱起琵琶,把所有的痛苦与苦楚都倾诉到了它的身上。在这行云流水之间我感受到了“大弦嘈嘈如急雨的气势”以及“小弦切切如私语”的挂念,渐渐的我领略到了弹琴的真谛:不是为了一时的风光与炫耀,而是会深醉其中把它当做知己,我忽然又有一种“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的释然。淡淡的甜蜜留在嘴角。
不轻狂怎能是少年?不放肆怎么称天骄?没有什么能够阻挡我对未知前方的向往,当我低头的一刹那也曾感到莫名的彷徨 如此清澈的年华飘摇在无助里等待,偶尔挤出的微笑总是那么不自然,但在这途中总会有许多象征着希望的幸运四叶草,带给你新的奋斗动力,人生正如心电图一般,在不断前进的同时也会有着高低起伏只有在人生低谷中尝到的甜蜜看到的希望才别有一番风味。
当自己失败时 对自己好点,给生活加点糖。带自己来到海边 沿海的沙聚集在岸看到海天共蓝,听到波涛澎湃,感到海风拂面。将自己深埋其中 尽情释放不能自抑的情怀,然后继续向着目标前进,永不言败!