别忘了给生活加点糖作文
有时候,我会做件小事,让我的生活变得更有滋味。
妈妈上班回来后,坐下来就让我蒸几个馒头 给她吃。
到了厨房,我有点手足无措。洗锅时水流过大溅了我一身,衣角还不停地滴着水,我不禁有些恼火。当我将锅放到灶上时,我发现将馒头和碗放到锅中时,像只帆船稳稳当当浮在水上,我就知道水放多了,只能倒掉一些水。妈妈又告诉我要将锅盖侧着放,以免水滴滴倒碗中,第一次放的太斜,差点把整个锅掀翻;第二次却放的不够斜;第三次才放好。最后我就在厨房焦急地等待。
当水发出咕噜的声音时,我小心翼翼地平放锅盖,再把它提起来。我把馒头送到妈妈口中,但妈妈皱了皱眉头,摇了摇头,说:“你没煮好,再煮一次吧。”我不相信,我尝了一口,初入口,我感觉嘴里含着一块冰,让我感到又冷又硬,咀嚼了几口,干巴巴的,没有一点水分,也尝不到馒头中的一丝甜味。
我放下碗筷,颓然地坐在沙发上。心仿佛跌落在低沉的峡谷中,心想:“难道我真的做不好吗?”妈妈仿佛看透了我的心事,说:“孩子,没关系,不要灰心,任何事都可以学会的。加油,我相信你可以的。”
我仔细检查了我的步骤,发现是水放多了,就又倒掉了一些水。我将碗放入祸中,碗不在锅中漂浮,而在锅里扎马步,最后我仔细地将锅盖侧放着。我急切而又兴奋地等待,内心像被猫爪挠痒痒一样。看着一个个气泡浮上来,再破裂,发出咕噜的声音。我赶紧将馒头端出来,馒头此时冒着热气,发出诱人的气味,刺激着我的鼻子。
我端到妈妈面前,妈妈吃了一口,眼睛焕发出了光彩,嘴角微微上扬,喝了一口热水,发出了从内心深处的赞叹。我也吃了一口,温暖充斥了我的口腔,松软中带有一丝甜味,我听到了妈妈的赞扬,脸上洋溢着高兴,心房盈满了喜悦,眼中闪烁着一点点泪光。
每一次自立,是新生的太阳从东方升起,照亮人生之路,带着骄傲,走向成功。
每次给生活加点糖,不仅尝到了甜甜的滋味,而且感受到了些许不一样的滋味。