未来的机器人作文400字
常听到有因为急救车被堵在路上,不能将受伤人员及时送到医院救治的事件。
如果有了急救机器人,这种情况就能得到改善。人们通过急救机器人身体里的一个电脑线路对它进行控制,电脑里面有超过一万道医疗程序。它的大肚子里装有手术刀、外用药、内用药、创可贴……所有急救所需要的医疗用品都包含其中。
机器人的身上有医院的红十字标志,非常醒目,即使在黑暗中也能看清。
假如一个人出车祸了,这片区域内的所有机器人得到命令后,就会马上赶到车祸现场,并做好抢救分工的安排。有的机器人负责听诊,检查心跳和血压;有的负责给伤员清理伤口、止血和包扎;有的负责检测血型,并进行输血……做完这些检查和处理后,严重的伤员再运送到附近的医院进行进一步抢救和治疗,保证伤员生命安全。
那么,如何才能让急救机器人长时间运行呢?突然,窗外的太阳能路灯给了我灵感,我想:能不能把太阳能装置装到急救机器人身上呢?另外,再装一个大电池,急救机器人就可以24小时连续运作了。
有了急救机器人,就可以减少医生、护士的负担,最快地对伤员进行抢救,挽救千千万万的生命了。