未来的机器人作文
转眼间,时间过得真快啊!一切来得太快了!科技怎么这么发达呢?满街都是机器人!
刚回到家里来,一个机器人彬彬有礼地对我说:“欢迎主人回家,请问主人有何吩咐?”我吓了一跳,愣了愣,脱口而出:“没什么事,你去忙吧!”我疑惑不解的想:难道每家每户都有一个机器人吗?我出去走了走,果然不出我所料,每家每户都有机器人。
我突然间肚子饿了,爸爸妈妈不在家没人煮饭给我吃。我正想找东西吃得时候,突然想到机器人,我对机器人说:“我想吃蛋炒饭。”机器人的目光闪了闪,额头上出现了一行闪光的字:请等一会儿,正在准备中。大约5分钟,一腕香喷喷的蛋炒饭就从机器人的肚子的托盘里弹了出来。我喜出望外,边吃着饭边想:真是太好了,以后想吃什么都不用自己煮了,对机器人说一声就行了。
吃过饭后,开始写作业,我正在写作文,突然遇到一个不会写的字——酆。怎么办呢?查字典,太麻烦了,我就问机器人:“北酆的酆字怎样写?”过了一会儿,机器人的额头出现了一个字:酆。
有机器人真好:功能多,本事大,活干得漂亮,把家里的家务打理得井井有条,更好的是他从来不拿任何报酬。我的生活水平有了极大地提高,想吃什么就有什么。想穿什么样的衣服都有,而且这些衣服的款式时尚,色彩华丽。
我非常感谢机器人,他无怨无悔地为我服务。有了你,我的生活更加幸福!