光的作文
蓝天的明朗,你可以去欣赏;白云的的柔软,你可以去触摸;花朵的芬芳,你可以用嗅觉去感受。而阳光的明媚,你却只能用心去感受。
下雨时,一切是那么黯淡无色,大雨滋润着万物。树林中死气沉沉,没有了活力。而雨后的世界却是格外精彩:所有的植物拼命的往上钻爬,林中好像又恢复了活力。一缕缕的阳光时不时从叶隙间钻出来,像是在和你玩捉迷藏,但也让我感受到了阳光带给的青春活力。
雨后的阳光是温暖的,我也感受到了老师无微不至的关怀:有一次,我在上课时非常不舒服,老师见我脸色通红,连忙问候我怎么了,我说很不舒服。老师便连忙送我到医务室并打电话通知家长,原来是我感冒引起了发烧。等我醒来的时候,发现妈妈和老师正在我的身边照料我 。见我醒来,她们心中的石头终于落地了,对我问这问那。此时此刻,我的心无比温暖。
雨后的阳光是明媚的,同学对我的关心更让我无比幸福:有一次我在上学的路上摔了一跤,当时膝盖疼极了,几乎连站起来的力气都没有。有两个同班同学看见了我立刻跑过来并把我扶起来,一直扶着我走到了教室。我卷起裤脚,“呀!膝盖都破皮了,还在流血。”两个同学又送我到医务室包扎。阳光又一次明媚了我的心。
雨后的阳光是灿烂的,父母对我的教训更让我受益终生:临近半期考试那几 天,大家都在努力的复习功课。回到家后,一群小伙伴在玩耍,我看见了,心里痒痒,也跟着去玩,爸爸见了,训斥了我一顿,我不高兴地说:“他们都在玩为什么我不能玩?”爸爸说:“你是你,他是他,你要做你自己,因为你的镜子就是你自己!”我只好无奈地开始复习功课。考试后,我终于明白了爸爸说的话,也使我受益匪浅。