我们是祖国的花朵,是未来的一分子,我们要肩负自己的责任,长大后为我们的祖国做贡献,把祖国打扮得更繁荣、昌盛。“为中华之崛起而读书。”耳熟能详的这句话启发了我们要为中华之崛起而读书。我们要认真学习,在学习过程中,要学而不厌,不耻下问。
这样,才能使自己不断进取。我们还要树立{}远大的志向,让我们有一个明确的目标,然后向目标驶去,无论路程有多艰难,只要你踏踏实实不怕困难,勇于面对并克服,你的路程就会一帆风顺。 我们做人也要有原则。比如诚信,这两个字是我们做人的原则,我们每个人都要对自己的话负责,不能信口雌黄,轻诺寡信。不要随意答应别人的请求,要三思而后行。
在守信这方面,还要注意诚实待人。诚实这个朋友教我们要讲实话,不浮夸。对父母,对老师,对朋友,对任何一个人,都要坦诚以对,不能用任何一种方式蒙蔽他们。我们处在这样一个阶段,他必将影响到我们的未来。所以呢,大家必须本着一颗诚信的心灵,作一名合格的中学生。