你一直都在
程佳雪
夜,纷飞的思绪,脑海中充斥着你的身影。昔之荣辱,你,一直都在。——题记
这是一幅满怀温情的画面。我趴在桌子上,悠哉地写着仅余不多的作业,我的背后,是你在厨房忙碌的身影。“小雪,写完作业吗?”“老妈,还没有呢。等一会啊,就快了。”我匆匆晃动着手中的笔,忽然间眉头一皱。“怎么了,遇到难题了吗?先放下笔吧,吃完再写。”“让我先想会。”这时我抬头思考,无意间瞥见了坐在旁边的你。你的额头有一抹黑色,裹着手指的布条隐隐透出一抹血色。
“老妈,你这手怎么回事,还有头上的黑,是撞到了什么东西吗?”你却转移话题:“小雪,赶紧写作业吧,饭快要凉了。”忽然间我意识到每次吃饭你都是等我一起吃。“不写了不写了,吃饭!”我嘴上轻巧地说着,心中却是无比的沉重。我轻轻推着你,走向厨房。
我的心中,你一直都在。
呆呆地坐在床上,心中无比失落。想着堕落的,想着放弃。窗外的生机勃勃,我的心灰意冷。眼泪,滴落在手上,冰凉而寒冷。你,走过来,替我抹去我的眼泪,无声的安慰。我抽泣着,看想你。你也含着泪,并不是因为我的成绩的滑落,而是我的眼泪。此刻,我泪如泉涌,在望见了你的眼泪之后。痛哭过后,你说:“没事,下次考好就行。”此刻,泪又流下。
看似时时刻刻乐观的我,并不是没有哭过,我哭得很惨,在那次挫败。可是,我也是乐观的,你的那句话让我重新拾起希望。而这希望换来的,是更大的希望。后来,我通过努力弥补了那次失误。我知道,分数出炉的那一刻,你的心情和我一样,激动而又欢喜。
漫漫求知路,你一直都在。
夜华如梦,握着笔的我嘴角漾微笑。忆往昔漫漫长路,感今日你言犹在。往后的路,有你做强大的后盾。而我,会一直走下去。
母亲,你一直都在。