什么一直都在半命题作文800字
友谊一直都在
海内存知己,天涯若比邻。——题记
从古至今,“友谊”二字所包含的太多太多,有“伯牙鼓琴,钟子期听之”的高山流水遇知音;有“遂至承天寺寻张怀民”的月夜赏景;有“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的离愁别绪。这一段段佳话被世俗广为流传。
清晨我在一阵急促的电话铃中不满地爬起床,心想:好不容易一个周末,能不能让人好好休息?“谁啊?”在极度的不耐烦中,我的语气也不友好起来。“是我啊先生”一个充满疲劳却又有些欣喜的声音传来,是君子。“君子啊,今天去哪儿玩儿啊?”我问道。“不了”他的声音有些低沉,“今天我要搬家去一个很远的地方陪,我走走吧!”“好。”我说完便挂断了电话,迅速起床穿衣服。
来到那条被高大的榆树环绕,凉爽至极的长街上,我知道他一定在那儿等我。果不其然,很远我就看见他了:头发有些乱糟糟,双眼布满了血丝,嘴唇干裂,衣服倒是很体面,但这也掩盖不了他身上那种淡淡的忧伤。
夏天的傍晚是一天中最慵懒的。还是在这条路上,我和几个同班同学慢慢地走向回家的路,在一个转角处是君子和几个瘦高的混子,那几人正围着君子!明眼人都能看出来是在干什么,校园欺凌啊!但是那时的君子令我惊讶,一身白色的道服做出准备姿势,他的眼神是那样冰冷刺骨,大战一触即发,君子立刻放倒一个,但奈何双拳难敌四手,好汉架不住人多。我灵机一动大喊“警察叔叔这里有人打架!”那几个混混一听就跑了,我立马上去把君子扶起,从此我们便是好朋友了。
“真快啊,一转眼两年就过去了!”我不禁感慨道,“是啊!”他说,“不过我还会常来看你的!”我一转身冲上去抱住他说:“我相信你兄弟,咱俩是一辈子的兄弟!”他没说话,但我感觉肩膀处一阵湿热。
他还是走了,人生在世别离总是比遇见多,但是也正因如此才能在人生道路上越走越远,才能真正看清每一个人。友谊一直都在,相信我,永远都在。