秋游北京小学生作文
这篇秋游北京小学生作文范文是我们精心挑选的,但愿对你有参考作用。
10月19日晚上,爸爸妈妈带我去北京玩,这可是我第一次去北京。吃完晚饭,我左盼右盼,终于盼到了11点,我们的大汽车出发了。
一开始,我兴奋地睡不着,可过了一小会儿,瞌睡虫就爬上了我的眼皮……等我睁开眼时,车已经来到了北京。我赶紧穿好衣服,随着导游来到天安门广场上等着看升旗。
这时,天很冷,长安街上很安静,广场上的灯和电子屏特别好看,像是在欢迎我们的到来。6点30分,国旗班的叔叔们迈着整齐的步伐,走过金水桥,走过长安街,一直来到旗杆旁,嘹亮的国歌声在广场上想起,五星红旗迎着初升的太阳冉冉上升。
看完升旗,我们又乘车来到军事博物馆。在这里我被吸引住了:这里有战争年代的大炮、刺刀、炸弹,有神奇的飞机、宇宙飞船,有汶川地震的图片……接着,我们来到奥林匹克公园观看了鸟巢和水立方。远远望去鸟巢的形状很像济公的僧帽,水立方就像实验室里神奇的分子模型。虽然没有我在电视上看到的漂亮,但是它们美丽无比的造型,还是让我们感到骄傲。我还游览了香山,虽然山上的叶子还不太红,但是我也很喜欢。
这一天,我玩得很累也很开心。我永远也不会忘记这美丽无比的北京。我会再次去观赏它。