写给自己的作文
从穿上厚厚的棉衣的那一刻起,心中忽然有了一种悸动,想要留下点什么,给忙碌奋斗的自己。
一种伤感缓缓蔓延,慨叹岁月无情,不肯为我停留。每天拖着疲惫的身躯回到家中,望着窗外的漆黑。不住地回忆起往事,想起我初入中学的日子,我还能待几年?
也许年少轻狂是初一的写照,也许青春无悔是无知的憧憬。一年来的确成长了不少,也懂得了责任的沉重。所向披靡中遇到滑铁卢,是一种自然的公正,它会给予成功一个兄弟,并将他取名为失败。时间会给人一种气质,那种气质包含泰山崩于前而岿然不动的沉稳,包含历经沧桑,看透人间世俗的淡然。
有时候命运就是如此地公平,当你千辛万苦爬上封顶是时,它给你掌声和鲜花,它让你站在高峰俯视众生;而当你习惯于荣誉,在骄傲的泥淖中越陷越深的时候,它给你唾弃和谩骂,它会让你从顶峰跌落,粉身碎骨,还有众人的踩踏。已不知何时明悟这番道理,细细想来却心有余悸。原来自己已被抛下深渊,原来自己如此不堪,原来责任是如此沉重。
回忆是一年来的点点滴滴,发现自己在一点点迷茫,发现自己在不断的退步,发现了自己真实的面目。扪心自问,梦,还在吗?不记得自己写下梦想那一刻的模样,只记得如今自己是什么模样。近两三月以来,发生的事情让我有了一种脚踏实地的感觉,有了一种压力,多了几分忧愁。当现实对我说“游戏开始了。”我却没有深思熟虑,边欣然接受,全然没有想到现实是如此的残酷。
考试成绩出乎意料地低,我可以接受。但当所有事都让我一个人指挥,所有压力都让我一个人承担时;我恍然醒来,明白自己只是个普通人罢了。有时候真觉得焦头烂额,一种无力感从心头涌上,对这世界充满了失望。懦弱与自尊并存,我所有的苦闷只能压在在心里。心理剧、团的人员招收,班级收费等等事项蜂拥而至,我只有默默苦干。
回首向来萧瑟处,也无风雨也无情。待我杖芒鞋轻胜马,一蓑烟雨任平生。经历成就了精彩!