写给时光的作文
当第一缕阳光照进窗前时,我又开始了追逐你的旅程——去晨雾弥漫的山顶追寻你的身影;去夕阳西下的湖畔捕捞你摇晃的倩影;去灯红酒绿的城市聆听你缥缈的歌声。时光你是伴我前进的益友。
时光总是在你轻触后,走向亘古。不为谁停留,不为谁改变。花朵每一天在阳光下漫舞,在月光下安眠,每一天的我,都在紧促的时光下学习,我知道它短暂,才不肯松懈。每一分每一秒,都在奔忙着,向前着……我不忘你流逝时,给我的警醒,光阴易逝,岂容我待!
时间荏苒,白驹过隙。天上南飞的大雁划过我的双眼,它们就如斯夫,不舍昼夜飞行,一次又一次扇动着羽翼丰满的双臂,向前,向前……哪怕呼吸已急促也不肯放弃自己的目标。对呀,是时光,它短暂,它又漫长,它也无情。正因如此,我们的生活才更加充实,才不白枉。仿佛就在那片树叶悄然飘落之时,我,明白了什么。
当雨淅沥下着的时候,滴答——滴答……我的呼吸似乎也跟着它一同加快,没有规律,没有节奏。摇晃的流年,轻摆的时钟,我的呼吸陡然凝固在那一秒,我沉思着,自己在做什么……对,那不停顺时针行走的秒针,滴答……滴答,它告诉我,是与流逝得你一起向前。
天可补,海可填,南山可移。日月既往,不可复追。对!是你,流逝的时光,伴着我,用信仰追逐青春的足迹,用理想打造梦想的天堂!正是在我迷茫的时候,你--飞逝的时光,拉起了我,让我,看到了光。
岁月辗转成歌,时光流逝如花,我聆听着,我欣赏着,我感谢着!