亲爱的朋友:
你好!
收到这封突如其来的信,你一定感到十分惊讶。不过,请你静下心,认真地读下去,在这里,我有许多话想对你倾诉。
一年级开学的那一天,我第一次遇见了你,你短短的头发,大大的眼睛,正站在裕一的旁边,不同于其它的同学,你一点都不羞涩,大大方方地出来和我打招呼。我们的友情便在那一刻蔓延开来。
女生的友情有时候很简单,就是一起上学,一起玩耍,一起做每一件事。在我伤心的时候,你会努力地安慰我,或是和我一起沉默着;在我失败的时候,你会鼓励我,而不是像别人那样无情地嘲笑;在我比赛的时候,你总会不停地帮助我放松心情,一个劲儿地大声呐喊……谢谢你,默默为我做了那么多。让我记忆最为深刻的,是这件事。
记得那一天,是一个灰蒙蒙的雨天,这天气:就如同我的心情一般灰暗,仿佛有一团乌云笼罩在我的头上。只有你,发现了我的不对劲儿。只记得,你当时匆忙地跑来,焦急地问我,你怎么了。见我沉默着,并没有回答,你便也没有再说话,只是在一旁陪着我。就这么沉默了好久,你开口说了个笑话,没办法,你太了解我了,知道我是个笑点特别低的人。我忍不住了,开心地大笑起来,见我不再沉默不语,你也笑了。我永远不会忘记那年那月那天那个朦胧的雨季,你努力逗我开心的那个画面。
谢谢你,陪伴了我小学的五年!希望毕业以后,我们还能做最好的朋友。
祝你
天天开心。