我的一家
家,是冬日里温暖的阳光;家,是黑暗中的指路的明灯;家,是爸爸妈妈用慈爱为儿女撑起的一方晴空。
我家有工作很繁忙的爸爸,有勤劳的妈妈,还有开心果――我。
我妈是我们家的后勤部长,既要掌管着全家的衣吃住行,同时还要辅导我的学习,非常辛苦。让我印象最深的就是有一次,我放学回家,刚一进门,一阵香味就扑鼻而来。我走进厨房一看,原来是妈妈正在炖红烧肉呢!只见妈妈先往锅里倒了些许的油,然后把刚才炖了20分钟的肉放进去,撒了两小勺的盐,把调好的酱汁和五花肉混在一起,反复翻炒,最后撒了两勺白砂糖和葱花。红烧肉出锅了,亮晶晶的,看上去非常诱人,我狼吞虎咽地吃了起来。我觉得妈妈每天做家务一定非常累,所以我现在每天帮妈妈做家务,妈妈非常开心。在学习上,妈妈总是鼓励着我,每当我遇到挫折时,妈妈总会对我说:“你是最棒的,只要你足够努力,你就肯定能成功的!”
爸爸虽然工作很忙,但是他对我也是非常关心,我们一起讨论学习,谈论足球。有一次他明明要工作,却特意抽出时间陪我去看足球赛。我们去了奥体中心,对战双方是国际米兰和尤文图斯,整场比赛最精彩的地方就是C罗的前场任意球。当时C罗被国际米兰球员铲倒,裁判判了任意球,C罗主罚,他有着标志性的准备动作,奋力助跑,一脚外围远射,灵巧地绕过了人墙,有着诡异的弧线,把球硬生生地轰进了球门。在C罗进球的一瞬间,全场顿时沸腾起来了,有的欢呼,有的狂舞,还有的唱起了尤文图斯的队歌。我和爸爸也沉浸在这热闹的气氛中,足球给了我们很多的欢乐。
我是家里的开心果,家里因我而增添了更多的欢声笑语。当看到妈妈疲惫时,我会给妈妈捶捶背,捏捏腿,妈妈夸我真是个好孩子;当妈妈因工作感到心烦意乱时,我悄悄地拿一个冰淇淋递给她,“天气炎热,您消消气吧!”;爸爸回来时,我会把电视调到体育频道,和他一起看比赛,聊足球,一起为进球欢呼。
爸爸和妈妈,对自己认领的“活儿”非常地投入,而我呢,也在专注地学习着,这就是我们幸福的三口之家,我爱我家!