我国古代的大文学家苏轼曾说过:“腹有诗书气自华,读书万卷始通神。”我国的伟大领袖毛泽东也曾说过:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”苏联伟大的诗人高尔斯曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”就连英国的作家、诗人莎士比亚也曾说过:“书籍是人类知识的总统。”可见读书多么重要,这不我就和书发生了一件很有趣的事呢。
前不久爸爸给我买了一本书,名字叫《不可以输给自己》,这本书的内容非常丰富,只要我有空就会拿出来看。一天爸爸带我坐公交车,上车时,我就从袋子里拿出那本书看了起来,我看的津津有味,这时车已经到站了,可我还沉醉在书的世界里,连车到站都不知道,爸爸还以为我跟在他后面,所以也没有叫我,下车后,爸爸想跟我说句话,回过头一看,我还在车上,就赶快叫了我一声,我这才知道该下车了。
当然了,关于读书,还发生在我身边很多有趣的事情,有空我向你一一道来。
从接触书开始,书就把我带到了另一个有趣的世界。读书点燃了我心中的激情,帮我插上青春的翅膀,载着我向未来飞翔!