我是一个性格开朗的小男孩。我的爱好十分广泛:跆拳道、游泳、下棋……可我最大的爱好则是看书。因为看书不仅开阔了我的视野,而且也陶冶 我的情操。
从 我牙牙学语时,妈妈就开始给我讲《狐狸和乌鸦》《小红帽》《大灰狼罗克》等许多有趣的童话故事。这些故事我听了许多遍,每一次我都听得津津有味,从不厌 烦。每当妈妈有空的时候,我都要缠着妈妈给我讲故事。随着年龄的增长,我上学了,识字了,不再听妈妈讲故事了,而是自己捧着一本书,坐在沙发上如饥似渴地 看起来。
去年的一天,我正在看书,妈妈喊我:“吃饭啦,快点!”我应了声,仍然在埋头看书,我完全被书中的情节迷住了,有时还不由自主地模仿书中的动作和语言,连妈妈端碗的声音都没听见。我常常都是一本书看完了接着又从书桌里拿出另一本书来看,我完全沉浸在书的海洋里了。
我爱看书,书就像一把钥匙为我打开知识宝库的大门;书就像一架飞机载着我飞向高远的蓝天;书就像一位知心朋友,陪我度过了一天又一天。