我的周末作文
周末,我躺在床上,想痛痛快快地赖一次床。
这时,妈妈推开我房间的门,走了进来,说:“快起来,今天我们一家到野外郊游去。你赶快穿好衣服准备一下吧。”
“好好好!”我连声答应,赶紧跳下床去,洗脸、刷牙、吃早饭,准备出发。
一个小时后,我们来到了目的地。这是一个有山有水的地方,景色美极了。来这儿郊游的人还不少呢!我们铺好了一块大毯子,我把我们带来的食物拿了出来,放在大毯子的一侧,然后坐了下来。
这时,一个七八岁的小男孩跑了过来,一脚踩在了我的一个牛角面包上。我一见连忙拉住他说:“你别想跑!”那个男孩连连说:“我不是故意的。我不是故意的。”
我可顾不了这么多,把他拉到妈妈面前,说:“妈妈,他把我们家的的面包踩坏了,还想跑。”那个小孩一见我妈妈,就大哭起来,说:“我不是故意的。我可以让我妈妈来赔。”
没想到,我妈妈拉开我的手说:“没关系。阿姨知道你不会是故意的,阿姨不怪你。”小男孩一听,抬起头来,不哭了,说:“谢谢阿姨!”
看着小男孩越走越远,我一下子明白了:生活中有时会遇到无意中犯下的错,要学会宽容。