我的周末作文
有人说过:“星期天是属于孩子的。”可我不这么认为,因为周末——法律规定的休息日,表面上是我们的,可实际上却不是我们孩子所能支配的,这是为什么呢?
每到周五,语文、数学、英语、科学老师就给我们布置许多作业。这些作业如浪一样向我们扑来,搞得我们喘不过气来。每次我们都无奈地询问老师:“为什么布置这么多作业?”可老师的理由却很充足:因为接下来是周末。
于是,周五晚上回到家里,匆匆地吃完饭就开始写作业,一边写作业一边想:什么时候能偷偷玩一下ipad,或者做一下无聊的小动作。写作业的时间真漫长!
有时,我在想,我的明天究竟是什么?是重点大学——清华、北大和哈佛吗?在通往明天的道路上,我快乐吗?
有时我也在想,要是周末没有功课,没有补习,一点儿也不繁忙,那该有多好!
想象是美好的,现实终究是残酷的,因为在真正意义上,我们是没有周末的,所以我们也感受不到自由的快乐。如果大人真的把我们梦寐以求的周末还给我们,让我们去随意支配,那该有多好啊!
我想有个真正的周末,希望我的梦想可以实现!