到北京第二天,我一大早被叫醒。那时候,才清晨4:30呢!爸爸一边刷牙一边拍着我说:快点穿好衣服,去看升旗啦!我困得睁不开眼,一点也不想去,但还是被拖起来了。
到了天安门广场,那里早已人山人海,每一条栅栏边,都排列着好多人,有一些人,看起来是第一次到天安门广场,在找各种角度和毛主席合影。我实在困得不行,只好找了个人少一点的栏杆,扶着它蹲在地上看。妈妈却精神抖擞地拍着视频,还时不时地拍我一下。我心想:阅兵的时候,我早就看过天安门升旗了,那么激动干什么!
过了一会儿,远远地听到了一阵整齐的脚步声,妈妈拉我起来,是国旗班的战士们,他们准备出旗了。他们的脚步声是那么整齐,我忍不住朝他们的方向看去。有一个解放军叔叔双手捧卷好的国旗,两个人一左一右跟在他的身后。他们的后面有一个方阵,解放军叔叔们穿着三种颜色的军装,分别代表海陆空。他们每个人被挺得直直的,手握长枪,踢着正步向前走。过了桥,他们挺住了正步,但还是走得非常整齐,那么多人的动作都是一致的呢!我忍不住感叹了一声:好整齐啊!
领头的叔叔大声喊几声口令,国歌声就响起来了,我站得笔直,目不转睛地看着国旗在微弱的阳光中冉冉升起。虽然我没有敬礼,但是我心里一直默默地唱着国歌。现场看升国旗,真的让我有点激动呢!