开学作文
明天该上学了,我告别了漫长的暑假,等待着明天的开学。可我难以入眠,这折腾人的失眠,又来临了…
为了让明天能精精神神的上好开学第一课,我可是一改往日11:00才睡觉的习惯,9:30就早早上床了。可现在,已11:30分了,我居然还没入睡。明天上学, 我可不想挂着“熊猫眼”无精打采地,到学校睡上一上午。可越这样想,越睡不着,怎么会这样?我好烦哦,数绵羊这个治失眠的灵丹妙药,也居然不灵了,我在床上翻来覆去,一遍一遍的命令自己“睡觉、睡觉”,可另一个声音却说:“睡不着,睡不着”,脑子清醒得很,感觉却糟糕透了。
又折腾到了12点,真是难以置信,居然还没睡着。看来今晚真的不用睡了。我悲哀地睁开眼睛,眼前熟悉的房间淹没在一片黑暗之中。窗外透着路灯苍白的微光,窗户没关好,一阵风吹过来,窗帘上下、左右地晃动,显得分外阴森、恐怖。我大气都不敢出,紧紧的裹住被子,又一个塑料袋从窗前飞过,妈呀!见鬼了。
过了一会,风停了,一切又回到寂静中,听不到半点声音。明天就开学了,我的朋友、同学们睡了吗?都睡了吧?这么晚了。想到老师,眼前出现了老师那批改作业的身影,他们也应该都睡了吧?我突然觉得,世界上可能只有我睡不着了,多么悲哀的事情。我多想试试打一支安眠剂呀!可那是不可能的,再说那对身体也不好。不过,明天,又能看到我那些同学了!会不会有新转来的同学,是胖胖的,还是瘦瘦的?新同学是成绩好的?还是差的?明天,我的老师会换吗?会是谁呢?是往日下课见的六年级那种凶猛无比如鲨鱼的?还是温顺地如小绵羊的?或者还是五年级的张老师、陈老师、冯老师继续带我们?要是那样也不错呀。教室是肯定换了的,应该在三楼吧?哪一间呢?要靠近楼梯口就好了,方便上下楼。两个月,校园会不会有变化了呢?会否多了一个足球场?图书馆会变大吗?图书会变多吗?校园的小草,也会长高吗?是否多了些树木,多了些小鸟?是否又多了些欢声笑语?
明天,在教室,同学们一定会争着说暑假新闻吧?一定在争着议论新老师吧?我会说些什么呢?
我想着想着,铃…挂钟报一点到了。哎!睡不着!可恶的失眠,可怕的失眠!我的开学第一天。