成长中的故事作文
在成长的历程中,有着丰富多彩的童年,期间的一些趣事都曾给你留下深刻印象,或令你喜出望外,兴趣盎然,或令你伤心感慨,啼哭成眠;如今的我随着岁月的推转,正举步迈向青年,但成长中的故事却一直隐约地出现在我的脑海里。
那是一年级放暑假的第一天,我正在屋里玩布娃娃,看见爷爷正坐在大树下的小圆桌旁倒酒。由于倒的太猛,酒从高脚杯里溢了出来,爷爷连忙把嘴贴在小桌上“吱”地一声把酒吸进了肚里。我跑过去问:“爷爷,酒真的有那么好喝吗?”爷爷说:“那当然!酒是银河的水,喝了能长智慧,唐代有个大诗人李白,喝一斗酒能做一百首诗呢!酒可真是个好东西呀。”说着又忍不住喝了一口。
听爷爷这么一说,我还真想尝尝这“银河的水”是什么滋味呢?于是,我便趁着爷爷上厨房端下酒菜时,把爷爷的酒喝下了肚。爷爷回来一看酒没有了便自言自语地说:“哎!真是老糊涂了,喝光了还不知道呢。”边说边拍了拍后脑勺。可是,我怎么一点儿也没觉得这酒有什么好喝的,反而辣乎乎的。
趁着爷爷再次进厨房时,我有端起他的酒杯,快速的把酒吞下了肚。房子怎么在晃啊?树好像也在摇,难道要发生地震了吗?这是爷爷刚好走了过来,说:“偷喝了我的酒吧,瞧,还喝多了。睡上一觉就没事了。”说罢,便抱起我往屋里走,我很想告诉爷爷我没醉,但已经说不出话了。
成长中的酸、甜、苦、辣都会给人留下深刻的印象,对于我来说,印象最深的便是这篇
成长的故事像水滴,一滴一滴的汇成了大海;成长的故事像沙粒,一粒一粒组成了沙滩;成长的故事像珍珠,一颗一颗的串成了项链。成长的故事像影片,永远印刻在我的记忆中!