我是一条鱼作文300字
我可以成天睡觉,没有人叫我起床。假如我是一条鱼我可以在珊瑚礁里游玩。不用背那沉甸甸的书包。假如我是一条鱼,我可以随心所欲的做很多事,没有师长们的训斥和管教。
假如我是一条鱼我可以早早休息。不用做那堆如小山的作业。假如我是一条鱼,我可以自由自在的在水里游泳,不用去面对那用无休止的考试。假如我是一条鱼我可以去做白日梦,不用去想那烦人的未来。
假如我是一条鱼,可我不是鱼,我依旧要早早起床,背那沉甸甸的书包,认真服从师长的训导,还要做那像山的作业,去面对一辈子的考试,更要为自己的未来而头痛,不能再想入非非了,必须要去面对自己的现实;不能再抱怨了,必须去承担自己所应负的责任。为什么长大了,总会有那么多的烦恼?