狼抓住小羊正要一口咬下去,小羊大喊:“且慢!亲爱的黑太狼先生,您看我现在这么瘦,恐怕还不够给您塞牙缝呀,您要是放了我,到冬天再来吃我,到那个时候我已经长的胖胖的啦,您可以吃大肥羊火锅,刷羊肉,羊肉面……还可以用我的羊毛织一件暖暖的羊毛大衣送给您的太太---粉太狼,她一定会开心极了!”。这句话倒提醒了老狼,老狼放走了小羊。小羊走后,它立刻像侦探一样悄悄的跟踪着小羊,找到了小羊的家,记住了去小羊家的路线。老狼哼着小曲蹦蹦跳跳回到家中,心里美滋滋的。
第二天,老狼想起了昨天的小羊,口水都流下来了,它有点不想等到冬天了。它眼珠子骨碌碌的转,心里在想我怎样才能让小羊长的快一点肥一点呢,突然它眼前一亮,想到了一个绝妙的好主意---给小羊送点吃的,让它吃的胖胖的。
第三天,老狼做了一个100公斤的大蛋糕,推着一个推车,把蛋糕推到了小羊家门口,然后把蛋糕从烟囱里塞了下去。
第四天,老狼做了一千个披萨,也是用推车推到了小羊家门口塞进了烟囱。
第五天,老狼做了三千个鸡蛋卷,用推车推到了小羊家门口塞进了烟囱。
……
又过了几天,老狼实在等不及了,决定下手了!他先在家里煮好了一锅水,立刻向小羊家奔去。它爬上烟囱往里望的时候,一不小心从烟囱里掉了下去。这时候,小羊一家正围着炉灶,等着烟囱里掉美食呢!看到烟囱里掉下来的老狼,羊爸爸对小羊们说,以前给我们送好吃东西的原来不是圣诞爷爷,竟然是狼大叔!全家人兴奋极了,给了老狼1002个吻(1000只小羊,1只羊爸爸,1只羊妈妈),老狼被吻的不知如何是好,羊爸爸和羊妈妈对老狼说,谢谢您一直送好吃的给我们,等小羊们生日的时候,请您到我们家来吃饭,有您爱吃的红烧鸡、牛排、还有新鲜蔬菜、水果、饮料……
老狼在小羊家吃了饭,然后回家了,它心想我明天要不要给小羊做些巧克力送去呢……