说着就往小羊身上扑去,小羊吃了一惊,还好小羊连忙躲开,狼扑了个空。狼又站了起来,又开始追小羊,小羊东躲西藏,跑的没力气了,被狼追上。
正当狼要吃小羊的时候,小羊灵机一动,指着狼的后面大喊:“狼先生,您看后面,有条猎狗!”狼回头一看,没有发现猎狗,狼再看小羊,连小羊的影子也不见了,心想:中计了。想到这,狼又去追小羊,又追上了小羊。小羊想用老办法吸引狼的注意力,在乘机逃跑。它又喊:“狼先生,猎狗来了。”狼不信,当他就要吃到羊时,羊又说:“狼先生,猎人在您后面呢!”狼不信,说:“我不会再相信你了。”
突然“嘭”的一声,狼倒在了地上,它被猎人打死了。羊非常感激猎人。