我的班主任老师作文
夏老师是我的班主任。
夏老师定是练过千里眼。每次上课,他从不拿书,脑袋微微一晃,双手轻轻一拍桌子,经典的例题、巧妙的比喻、独到的讲解、完整的练习都呈现在我们眼前,萦绕在我们耳边。有次上课,某同学怀疑老师讲解错误,老师微微一笑,施施然翻开书递给他,果真分毫不差。同学们惊讶之余,敬佩不已。
夏老师定是练过无影手。每次下课,他左手点一支烟,右手执笔“刷刷”地在作业本上划动,或勾或叉或圈,来去迅即,仿佛一眨眼的工夫,一摞作业已经被他改好堆在了桌角。这先是令目睹这一“胜景”的课代表吃惊不小,后传入班上更是令同学们油然而生敬意。
夏老师定是有顺风耳,定是练过凌波微步。每次做眼保健操或上自习课,夏老师总是会在我们聊得热火朝天,值日班长手足无措的时候,突然从后门悄无声息地走进来,把我们逮个正着。看着垂头丧气的我们,夏老师很是得意:“什么事儿能瞒过我?”后来我们渐渐再也不敢上课聊天了。
我看,夏老师除了“武”了得之外,“文”也不容小视。
夏老师定是熟读四书五经。每次班队课上,夏老师总是娓娓而谈:“塞翁失马,焉知非福”,“温故而知新,可以为师矣”,“弟子规,圣人训,首孝悌,次谨信……”听得我们连连点头,觉得字字珠玑,句句在理,不禁暗暗佩服,自叹不如。
夏老师定然精通庄子学说,尤其喜爱庄子的“无为而治”。他对班干部们耳提面命一番之后,班干部们仿佛醍醐灌顶。在班干部带领下,从第一面流动红旗、第一张奖状的成功获得,到第一场音乐会、第一次圣诞联欢会的成功举办,我们一次次收获胜利和喜悦,也对老师佩服得五体投地。
像夏老师这样的“武林”高手,怎能不叫我们这些无名小辈俯首帖耳呢?