我的班主任作文
到现在我已经十五岁了,算起来教过我的老师不下几十个,但从来没有一个像我们现任班主任陈老师那样让我记忆如此深刻,几乎所有优点都让他一个人占去了,让人想不记得都难。
上课生动
又是语文课了,只要到了语文课我就很高兴,因为MR陈总是有许多我没听说过的事情告诉我们,总也说不完。
这节语文课是讲试卷,全班同学都在认真做笔记的时候,前同桌却在大家的忽视之中悄悄和周公约起了会。我正起劲地写着老师报给我们的正确答案,一个标准的男高音响起,吓了我一跳,努力平静下心来的我听了这句话却夸张的笑开了,陈老师满面笑容的发着话:”如果有一天我上着课突然从五楼就跳下去了,就找蔡爽,同学们一定要为我报仇。我这么卖力地讲课,蔡爽却在睡觉,太伤自尊了。“说着说着,还比划起来,用手做出了跳楼下降的动作,一手托着文件夹,像极了大熊猫,这个时候的陈老师是最亲切的吧。
关心同学
陈老师不像别的班主任只是管学习,更多的还是管我们的日常休息时间。
每天中午,老师都要我们睡午觉,以此来提高我们的睡眠质量,这让班里几个晚上睡得较晚的同学感激不尽。
除了午休的硬规定外,陈老师还会以谈话的方式更了解我们的动态。
有一天早晨,我来到班里,椅子还没坐热,便听到陈老师在叫我的名字。我悻悻地起身,心里一上一下的,不知道又犯了什么错误。没想到陈老师却拍着我的肩膀,说:”要努力啦,真的,你的功底不错,为什么不试着把成绩追上来呢?“我从来不喜欢跟老师对话,所以只是一个劲的点头,他便又补充了一句:”有信心吗?“我刚想回答,他倒替我说了:”有信心就好。“我诧异地望着他,他又挥了挥手,示意我回座位。关心同学也这么酷,到底是好老师!
态度严肃
说他是个双面人,你还别不信,因为也许他前一秒还是笑容满面,一转身却又变了一副表情。
陈老师严肃起来也是很让人害怕的。
做眼保健操的时候到了,我们一个个都闭上了眼睛,突地,我睁一下眼,眼角余光扫视到了旁边的窗户外,有一个手捧着电脑的熟悉身影。很快,耳边响起了”高音喇叭“:”S君,眼保健操不认真。“接着”咚咚咚“几声脚步声,老师站在了教室门口。
”站上面来!“
S君本想讨饶,结果话还没说出口,就被老师又一声堵了回去:”快点,站上面来,没商量!“那表情真让人望而生畏。
这就是我的班主任,和蔼可亲,落落大方,对同学既关心爱护又严格要求。
也许他的缺点就是太优秀了吧。