介绍国宝大熊猫的三年级作文
一身黑白相间的茸毛,一对乌黑发亮的眼睛,圆滚滚的小脸,尾巴小小的,短短的。最有特点的就是它有一个大大的黑眼圈,像戴着一副墨镜。这就是人见人爱的国宝大熊猫。
大熊猫很稀少,全世界野生大熊猫不足以1600只。只有中国才有。有时大熊猫还担任着“和平大使”的任务,也是属于国家的一级保护动物。
大熊猫的主食是竹子,竹笋等食物。大熊猫吃竹子和竹笋的时候,边剥皮边吃。而且还发出脆脆的声音,吃的可真香呀!
大熊猫 的生活无忧无虑的,他喜欢在平坦的地面上悠闲地散步,愉快地玩耍。睡觉的时候腹部朝天,可爱极了。别看大熊猫笨笨的,他竟是个爬树高手。你看它前脚攀树,后脚跟“蹭蹭蹭”一溜烟儿就爬到了十米多高的树上,找个树杈儿舒舒服服的坐在上面,好玩极了!
这是我们的国宝大熊猫,希望我们大家都来保护它!