介绍国宝大熊猫的三年级作文
我们中国有很多可爱的动物,其中,最可爱的要数大熊猫了。
大熊猫生活在台湾、四川、甘肃、秦岭、陕西、北京、云南海拔较高的竹林里,属于国家一级保护动物。
大熊猫喜欢吃竹叶、竹笋。他们只要一发现竹子就立刻跑过去,用它粗壮的胳膊拔出竹子,然后用嘴细细的咀嚼鲜嫩的竹叶,一看就让人胃口大增。
此外,大熊猫还喜欢睡觉,一只大熊猫吃饱了以后随便一个姿势躺在地上就睡着了,露出白白的肚皮,一会儿大熊猫翻了一个身,我还以为他要醒了呢,没想到他竟然又睡了过去,真是贪睡啊!
大熊猫这么少是因为竹子只有夏季的嫩竹才能产出奶,而且大熊猫隔三到五年才能生一次熊猫宝宝,每次最多生两只,而且很少能都成活下来,所以人们称他们为活化石。
大熊猫是中国的国宝,我们要保护它们。