做好事的作文
有一天,小象起床了。
它想:“今天我要做一件好事,可是做什么好呢?”小象想了又想。它想:“如果小松鼠家着了火,我就用我那长长的鼻子吸水,帮小松鼠把火熄灭。这时小兔子来了,它对小象说:“小象,下雨了,你能把我送回家吗?”小象说:“走开,走开,别打扰我,我正想着怎样做好事呢。”小兔子无奈的走了,它想:“帮我回家也是一件好事呀!”小象又想:“如果小动物们被老虎和狮子欺负,我就去救它们,老虎和狮子可不是我小象的对手。”正想着,小熊来到了小象的家,它问:“小象,你帮我去果园采果子行不行?”小象说:“走,走,一边去,别妨碍我想好事。”小熊伤心的跑了。这时,小象的妈妈回来了。小象问:“妈妈,为什么我想做好事,但是却做不成呢。”妈妈说:“把小兔子送回家,帮小熊摘苹果,不都是在做好事吗?你为什么不做呢?你总想着做大事,可是你却不知道,从小事做起,才能做大事呀。”
这回小象想明白了,它想:明天我一定要做好事,要从小事做起。