做好事的作文
早上,小猫生病了,不知今天中午的作业。小白兔看见小猫没来,就去小猫家帮她补课,并把作业告诉她。小猫的病好了,就去找熊猫老师,说:“老师,小白兔在学习上帮助,请老师帮我谢谢她。”
上课了,熊猫老师奖给小白兔一朵小红花。
小猪问老师:“老师,你为什么奖给小白兔小红花?”老师说:“因为小白兔做了一件好事,所以我奖给她一朵小红花。”
做什么好事呢?小猪想:如果我在马路上捡到一个钱包,就交给失主;要是有一位小弟弟迷路了,我就把它领回家;要是盲人过马路,我就扶他走;要是在公交车上,老奶奶没座位,我就主动让座;要是……
放学了,小猪回到家里,猪妈妈说:“小乖乖,窗台上的鲜花口渴了,你去给它们浇点水吧!”
“不行,我在想做好事呢!”小猪摇了摇头。
一会儿,猪奶奶说:“小乖乖,奶奶的背好酸,你来帮奶奶捶捶背,好吗?”
“不行,我在想做好事呢!”小猪又摇了摇头。
吃过晚饭,猪妈妈说:“小乖乖,你来抹抹桌子,扫扫地,好吗?”
“不行,不行,我还在想做什么好事呢!”小猪再次摇了摇头。
就这样,小猪想了一整天的好事,结果一件好事也没做成。