做好事作文
七月的一天,火辣辣的太阳炙烤着大地,蓝蓝的天上没有一丝白云。我上完英语课,和姥姥一起急匆匆地往家里走去。
我和姥姥顾不得看路上的风景,只想快些回到家里,吃上一快凉爽的西瓜来驱赶心中的热气。可是当我们走到花园小学校大门前的时候,我一眼看到了地上有一个黑色的钱包。我连忙捡了起来,大声地说:“谁的钱包!谁的钱包!”可是我喊了好几声也没有一个人来认领。我和姥姥说:“姥姥咱们怎么办呢?”姥姥说:“咱们先看看钱包都有什么,然后再想办法找到那个丢钱包的人。”我把钱包打开,看到里面没有一分钱,只有几张卡,其中有银行卡、购物卡和医保卡。“可是到哪里去找丢钱包的人呢?”我喃喃自语地说。这时我看到了不远处在省政府门前站岗的解放军叔叔,我想解放军叔叔一定有办法,于是我拉着姥姥来到了解放军叔叔那里。
我跑到解放军叔叔的面前,把钱包交给了解放军叔叔,并请求叔叔一定想办法交给那个丢钱包的人。那位解放军叔叔给我敬了个军礼说;"谢谢你,小朋友。我们一定想办法把钱包交给失主。“叔叔问我叫什么名字,在哪个学校上学。我想雷锋叔叔做好事都不留名,我也要向雷锋叔叔学习。我大声地说:”我是少先队员。谢谢您叔叔!”
虽然天很热,虽然我没有及时回到家里吃上那凉爽西瓜,可是我做了一件好事,我的心里美滋滋的。