幸福就在我们身边作文
想了许久,许久。默默地终于清晰地感受到,渐渐明白了……
隐形的幸福真的很美很美……或许对许多人来说金钱是幸福,权利是幸福,地位是幸福。而我则不然,我认为被默默地守护,被默默地伴随才是真真正正的幸福。它只不过是隐藏在空气中而已!
一直以来,他总是默默地守护我,爱护我,默默地为我献出自己无私的爱,他对我更是关怀备至,抛之不却。他那粗大的手挑起了整个沉重的家;他那宽大的胸膛夜以继日地为我遮风挡雨;他那坚定的肩膀永远是我最安稳的靠山!
曾经多少回,当我失败的时候,他总会用那坚定的眼神默默地鼓励我;当我哭泣时,他总会及时地递上一张纸巾;当我开心的时候,他总会在我身边替我开心。有他守护的日子真开心,可是那可恶的时间并不允许我永远地停留在那美好的瞬间,并我允许我永远依靠在他那温暖的怀里。渐渐地我长大了!当什么事都几乎能自理的时候,他对我的关心仿佛少了,然而,话也少的屈指可数。
直到有一天……
天空下起雨来了。晚自习放学后,我静静地坐在校车里向外望,雨下得很大。忽然有种失落的感觉涌上心头:今天晚上想必要淋雨回家了。下了校车,我傻傻地站在避雨亭中,好像在等着什么,自己也不清楚。可是我没有逗留太久,我决定冒雨往回跑!阵阵清幽的风迎面扑来,昏天暗地、电闪雷鸣的夜晚让我心惊胆战。我小心翼翼往前跑,刹那间,我似乎看到前方有个影子,背影很像父亲!不,不可能!现时的父亲正在家中忙着呢!我于是继续往前跑,但又在同时,我清晰地听见一阵急切的呼唤:“小仪,别淋雨,会感冒的。为何不多等我一会呢?”
原来那熟悉的轮廓真的是父亲的背影!当时,我一时语塞了,感动得不得了!其实父亲并没有遗忘我、冷却我,他只是把爱我的感情深藏于心,让我深不可测!而今,他不正是为我付出自己的爱么?
一把小小的花伞下,有一对幸福的父女,他们聊着有趣的话题,有说有笑地一直走向远方……
我默默地回忆着那幸福的一晚。想想,其实幸福就在我们的身边!