一天下午,铁蛋不像往常一样在村里的大柳树下和朋友踢球,而是早早的回到家,因为今天对他来说是一个特殊的日子——在疫区抗疫的哥哥要回来了!铁蛋早早地回到家,把屋子收拾的干干净净,一尘不染。
到了晚上,铁蛋的妈妈回来了,铁蛋飞一般的跑了过去,满怀期待地问:“哥哥是不是快回来啦?您早些做饭好吗?我快等不及了!”妈妈说:“铁蛋,可能让你失望了,哥哥的飞机晚点了,今天晚上可能回不来了……”听到这里,铁蛋像丢失了心爱的玩具一样伤心,转头跑了出去。
”铁蛋……你别去……外面在下雨啊……”妈妈话音未落,铁蛋已经跑远了。
兄弟俩回到家,在灯光的照耀下,铁蛋惊恐的发现哥哥的脸变得很憔悴,脸上还有带口罩留下的印记,手也被消毒水泡得很干燥。
铁蛋哭着说:“你为什么要这样做?一起待在家里不好吗?”哥哥微笑着说:“这是一场战争,我们要舍小家为大家!铁蛋,你也要跟我一样,长大了给祖国做贡献啊!”听了这番话,铁蛋改变了原来的想法,开始理解哥哥。一家人快乐地在一起聊天,好像所有的伤心事都消失不见了。
雨渐渐停了,月光洒进了一家人的窗户里,好像为所有像哥哥一样的逆行者们致敬!