家乡的风俗作文
李静怡
我的家乡在资阳,虽然比不上城市的繁华,但家乡的舞龙却比城市的欢乐多了。
小时候,爸爸妈妈每年过春节都要看舞龙,却总是不让我去。但是有一年的春节,我特别想去看舞龙,便偷偷跟着他们去了。一路上我心惊胆战,生怕被他们发现了。到达目的地后,我立即找了个藏身之所,静静地等待演出。
时间一分一秒地过去了,终于到了晚上,我激动得快要跳起来了,趁爸爸妈妈不注意,赶紧钻进了人群。表演开始了,观众们摩肩接踵,围成了一道人墙。过了一会儿,舞龙达到最高潮,各县城的龙灯一齐表演,街道上人山人海,只为看这精彩的一瞬间。
龙灯表演时需要用“火流星”开场,也就是把烟花点燃后向龙身喷射,彩龙在耀眼的火花中狂舞,彩旗飞扬、锣鼓喧天,场面简直蔚为壮观!眼前的一幕着实惊呆了我。不料这时爸爸妈妈在人群中发现了我,直接“提”着我回家了,还被他们训了一顿。但一想到今天舞龙的场面,即使挨骂也值了!